1 октября 2020, четверг
RSS
Город
12:04, 22.03.2012

Жильцы опасаются за судьбу дома на Фонтанке, где жили Пушкины 

Жильцы опасаются за судьбу своего дома на набережной реки Фонтанки, 92, где жили родители Пушкина. Собственники помещения в цокольном этаже существенно понизили уровень пола.

Жильцы опасаются за судьбу своего дома на набережной реки Фонтанки, 92, где жили родители Пушкина. Собственники помещения в цокольном этаже существенно понизили уровень пола.

Прежде в том помещении находился мебельный магазин. Вместо него владелец хочет открыть ресторан. «Мы очень волнуемся. Дело в том, что собственник с нами не хочет общаться, дерзит. Пока трещин на доме нет, но кто знает — может, еще появятся», — рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» председатель ТСЖ «Фонтанка 92» Лариса Муратова. По ее словам, жилищная инспекция, которую вызвали люди, провела проверку и выяснила, что «опасаться нечего».

Один из жильцов дома Устиновых журналист Евгений Веселов отметил особенность здания: у него нет подвала. А потому все коммуникации идут по цокольному этажу, нарезанному на разные торгово-офисные помещения. По его словам, в ходе эксплуатации ресторанов в городе нередко происходят различные ЧП, недавно взорвался «Харбин», и «дай бог, чтобы эта ситуация не повторилась на Фонтанке, 92».

Зампредседателя комитета по охране памятников Алексей Комлев пояснил «Карповке», что его ведомство в ноябре прошлого года согласовало проектную документацию по перепланировке, а в декабре выдало разрешение на производство работ. Официально они называются «приспособлением помещения 3н для современного использования».

«На сегодняшний день в помещении 3н выполнен демонтаж с понижением до 30 см многослойных бетонных полов, не являющихся частью капитальных конструкций, для последующего устройства гидроизоляции и новых полов в соответствии с согласованным проектом», — пояснил господин Комлев.

Четырехэтажное здание на Фонтанке, 92, — памятник архитектуры федерального значения «Дом Устинова». Он был построен в начале XIX века неизвестным архитектором и тогда же образовал полукруглую Семеновскую площадь — вместе с домом № 90. В доме Устиновых находилась квартира родителей Александра Пушкина, которую нередко навещал сам поэт.

Фото: www.d-c.spb.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

В любом случае студенты зайдут в здание для занятий еще нескоро — при все благоприятном исходе событий историческое здание консерватории сможет открыть двери только в 2025 году.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Представители комитета по образованию и полиции провели онлайн-собрание с родителями, на котором призвали их проследить за формированием у подростков «конструктивной гражданской позиции» и «законопослушного поведения».

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 × пять =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению руководителя отделения микробиологии латентных инфекций центра им. Гамалеи Виктора Зуева, самолечение является самой большой ошибкой для болеющего человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Воду основателю ФБК Алексею Навальному теперь выбирают телохранители, которые не спускают с оппозиционера глаз. Политик дал первое интервью журналистам после выхода из комы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство Франции намерено принять ряд законов, которые ограничат использование и разведение диких животных ради развлечения и выгоды людей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, отметив невозможность точного и оперативного подсчета голосов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!