18 сентября 2020, пятница
RSS
Дольщики
17:43, 23.03.2012

На Будапештской улице в Купчине снесут недострой «Чесма инвеста» 

Один из недостроев, оставшихся от скандально известной компании «Чесма-инвест», — на Будапештской улице — снесут ради нового строительства. Сейчас ведется проектирование.

Один из недостроев, оставшихся от скандально известной компании «Чесма инвест», — на Будапештской улице рядом с домом 6 — снесут ради нового строительства. Сейчас ведется проектирование.

Всего у ООО «Чесма инвест» было три жилых объекта, реализация двух из них началась в 2001 году («Чесма инвест» была инвестором). Но из финансовых трудностей ни один достроен не был, а в 2008-м «Чесму инвест» признали банкротом. Больше всего дольщиков осталось на Гражданском проспекте, 107 (застройщик — ООО «Пари-гранд»), — 243 человека. Квартиры на Будапештской (застройщик — ЗАО «Развитие недвижимости. Центр») купили, но не получили 42 дольщика.

В августе прошлого года недостроенные дома с участками продали с торгов. К ним добавилась пустая земля на Костромском, 46, где работы не начинались, а дольщиков не было. Покупателем стало ООО «ПСМ-классик». Этой компании достались и обременения: снести остовы недостроенных зданий (в основном фундаменты) и предоставить квартиры для 285 дольщиков, считающих себя обманутыми.

Телефон «ПСМ-классик» и ее адрес совпадают с данными крупной строительной компании Петербурга ООО «Торговый дом „Сигма“». Гендиректор ТД «Сигма» Игорь Бабич в сегодняшнем комментарии корреспонденту «Карповки» опроверг юридическую связь с «ПСМ-классик», сказав, что «Сигма» лишь «сотрудничает» с ней. При этом «Сигма» будет выступать инвестором, генпроектировщиком и генподрядчиком.

Сейчас ведется проектирование по двум адресам — на Костромском и на Будапештской, этим занимаются архитекторы ООО «ТД „Сигма“», пояснил господин Бабич. Не исключено, что до согласования проекта недострои будут снесены. Ранее купчинская площадка была очищена от строительного мусора, проинформировал «Карповку» замглавы администрации Фрунзенского района Андрей Алферов.

Согласно условиям договора купли-продажи, закончить строительство новых зданий ООО «ПСМ-классик» должно до 2016 года. Власти попросили застройщика поторопиться.

Недострой на Будапештской улице (у дома № 6):

Недостроенный дом на Будапештской улицы, Чесма-инвест

Фото: Евгения Осинкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ураган в Подмосковье оставил без света свыше 2,5 тысячи человек. Также известно о более чем 120 поваленных деревьях и пяти пострадавших.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росгидромета, в связи с развитием паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в озеро Байкал — до 130% от нормы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В октябре Северная столица примет международный форум «Экология», на него съедутся участники из 80 регионов России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Счетной палаты усомнился в том, что экономика в 2021 году покажет рост больше 3%.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!