20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
12:46, 23.03.2012

Рядом с Феодоровским собором заново строят дом причта 

Рядом с восстанавливаемым Феодоровским собором на Миргородской улице, 1, заново отстраивают дом причта. Облик новостройки будет таким же, как у исторического прототипа.

Рядом с восстанавливаемым Феодоровским собором на Миргородской улице, 1, заново отстраивают дом причта. Облик новостройки будет таким же, как у исторического прототипа.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» служитель Феодоровского собора, до революции на месте, где ведется строительство, находилось монашеское общежитие, в котором также жил и причт храма. В советское время здание было полностью снесено, на его месте возвели служебный корпус молокозовода.

Сейчас территория уже полностью очищена от неисторических зданий. ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“», являющееся подрядчиком, завершает возведение первой очереди дома причта, вырыт котлован под строительство второй очереди. В основе воссозданного здания будут литые железобетонные конструкции, облицованные кирпичом. Фасады постройки при этом будут соответствовать дореволюционному прототипу, исторический декор будет изготовлен заново.

После окончания работ на объекте в нем вновь разместятся службы собора. Кроме того, именно в этом здании будет функционировать Феодоровский православный просветительский центр. О точных сроках завершения строительства пока не сообщается, но служители храма не сомневаются, что к моменту торжественного открытия собора в 2013 году постройка также будет готова.

Даже после окончательного открытия Феодоровского собора для прихожан, продолжатся службы и в малой церкви Новомучеников и Исповедников российских. «Этот храм останется памятником православным, пострадавшим в ХХ веке», — уверены в соборе.

Божией Матери Феодоровской в ознаменование 300-летия царствования дома Романовых собор был возведен в 1911–1914 годах по проекту архитектора Степана Кричинского. В его внешнем облике сочетаются элементы архитектуры самых разных древнерусских культовых сооружений.

В комплекс собора, помимо самого храма, входила капитальная ограда, облицованная белым камнем, дом причта с монашеским общежитием, а также «кремлевская стена» с несколькими башнями и арками, примыкающая к комплексу со стороны Миргородской улицы.

В советское время собор был сильно перестроен, здесь размещались цеха производственного объединения «Союзмолоко». Реставрация здания ведется с 2005 года — времени, когда собор был возвращен верующим.

Дом причта рядом с Феодоровским собором

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 1 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!