16 мая 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
14:08, 27.03.2012

Дворовый корпус на Мойке, 74, вылез над лицевым флигелем 

Дворовый корпус дома на набережной реки Мойки стал выше лицевого флигеля-памятника. Градозащитники не исключают, что застройщика заставят понизить высоту.

Дворовый корпус Дома государственного контролера на набережной реки Мойки, 74, стал выше лицевого флигеля-памятника. Градозащитники не исключают, что застройщика заставят понизить высоту.

«Реконструкция» здания ведется по заказу ООО «Адамант». Строительным работам предшествовала историко-культурная экспертиза, проведенная ООО «Архитектурная мастерская Т. А. Славиной»; она доказала отсутствие ценности у дворовых корпусов, после чего их отдали под снос.

Сейчас «Адамант» имеет разрешение только на «приспособление для современного использования» единственного сохранившегося здания — лицевого флигеля. Там должен разместиться бизнес-центр. Реставрацию ведет ООО «Студия „Рим“» жены первого зампреда комитета по охране памятников Алексея Комлева.

Дворовая часть не находится в зоне памятников, а потому КГИОП строительство не разрешал. Служба строительного надзора также заявляет, что разрешение не выдавала. Из этого можно сделать вывод, что дворовое здание, вылезшее над крышей лицевого флигеля, возводится без разрешительной документации.

Градозащитник Александр Кононов сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что нынешняя ситуация — «юридический нонсенс». Получилось, что земельный участок был разделен на две зоны, разрешения на которые, по идее, должны выдавать разные ведомства.

Этому вопросу были посвящены несколько встреч рабочей группы под руководством вице-губернатора Игоря Метельского. «Мы и КГИОП сказали „Адаманту“, что нужно снимать эти этажи или как-то изменять конфигурацию», — пояснил господин Кононов.

Мнение «Адаманта» «Карповка» обнародует отдельно.

Дом государственного контролера на Мойке, 74




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− пять = 3

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!