27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
18:41, 27.03.2012

В Петербурге проверили законность стройки на месте Пушкарских бань 

Стройку бизнес-центра на месте Пушкарских бань сегодня проверила комиссия службы строительной экспертизы. Ревизоры срочно выехали на объект по настоянию губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Стройку бизнес-центра на месте Пушкарских бань сегодня проверила комиссия службы строительной экспертизы. Ревизоры срочно выехали на объект по настоянию губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Бани на Большой Пушкарской улице, 22, были сооружены архитектором Павлом Сюзором в 1877 году. В последние годы постройка, охранявшаяся как выявленный объект культурного наследия, стала аварийной. В 2004 году участок приобрело в собственность ОАО «Пушкарские бани». Затем надел перешел к другой структуре — ООО «М-стиль». Как писала ранее «Карповка», обе фирмы могут быть связаны с ОАО «Финансовая холдинг-компания „Империя“». В середине 2000-х годов бани снесли.

Проектировщиками нового здания на месте бань выступили ООО «Экостройпроект» и ООО «Архитектурное бюро Я. К.». По задумке, предполагается построить четырех-пятиэтажное здание, составленное из стеклянных панелей. По ранее озвученным планам, объем дома должен заполнить собой двор бывших бань и с одной из сторон выйти за красную линию. В новостройке, возможно, откроют один из бизнес-центров «Сенатор», которую развивает холдинговая компания «Империя».

Градоначальник вспомнил о Пушкарских банях на сегодняшнем заседании городского правительства. Он рассказал, что узнал из новостей о «недопустимой» ситуации с их реконструкцией. При строительстве бизнес-центра на соседнем доме (№ 31 по Большому проспекту) пошли трещины. «Вырыт котлован, в результате чего соседний дом поехал», — сказал градоначальник. Он распорядился провести проверку и до вечера доложить о результатах.

Телесюжет о Пушкарских банях, который вышел в эфир вечером 26 марта, был подготовлен журналистами «100 ТВ» и газеты «Смена», где давно следят за темой реконструкции бань. На «100 ТВ» «Карповке» рассказали, что были удивлены тому, что губернатор посмотрел этот репортаж. Внимание градоначальника к нему в редакции привлечь не пытались.

«Проверка прошла. Поручение губернатора выполнено», — рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в службе строительного надзора. О результатах там обещают сообщить завтра.

Руководитель группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма сообщил сегодня нашей интернет-газете, что трещины на доме по Большому проспекту пошли еще в 2007 году, когда сносили Пушкарские бани. «Разумеется, угроза для соседних зданий есть», — считает наш собеседник. Он обратил внимание на большой объем подземного строительства.

Кроме того, руководитель группы считает, что в первую очередь следовало бы обратить внимание не на состояние окружающей застройки, а «на воссоздание здания-памятника и на негодность нового проекта».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + три =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!