28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
15:22, 18.04.2012

Компанию, сломавшую фабрику «Ладога» в Ротах, оштрафовали 

Компанию, выполнившую снос исторических зданий фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице, 26, в феврале, оштрафовали на 500 тыс. рублей — за строительство без разрешения.

Компанию, выполнившую снос исторических зданий фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице, 26, в феврале, оштрафовали на 500 тыс. рублей — за строительство без разрешения.

Сегодня стало известно, что ООО «Славстройинвест» (входит в группу компаний Springald), которое по заказу собственника территории ОАО «Ладога» выполнило снос двух дореволюционных зданий, было оштрафовано. Таковы результаты проверки, которая была начата во время демонтажных работ.

«Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга вынесла постановление о привлечении застройщика ООО „Славстройинвест“ к административной ответственности на сумму 500 тысяч рублей за строительство без разрешения», — сообщил в ответ на запрос градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры» заместитель начальника службы Вячеслав Захаров.

Примечательно, что «Славстройинвест» не был застройщиком. Более того, ранее анонимный представитель «Ладоги» заявлял корреспонденту «Карповки», что никаких новых объектов на месте снесенных построек пока не планируется, а сами здания были демонтированы из-за угрозы разрушения. Каким образом снос был приравнен к демонтажу, в ответе за подписью господина Захарова не поясняется.

Также не сообщается в бумаге и то, понесли ли «Ладога» и «Славстройинвест» наказание за разборку исторических зданий, которая запрещена законом о зонах охраны. Именно на этом настаивали градозащитники.

По некоторой информации, причиной такого подхода стройнадзора стало прямое указание губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В предвыборный период чиновник требовал наказывать всех застройщиков, разрушавших старинные дома, якобы даже если нет формального нарушения.

Дело в том, что ранее в ответах на запросы «Карповки» стройнадзор неоднократно подчеркивал, что не имеет права штрафовать собственников территории за снос на их территории, если дальнейшего строительства не планируется. Тем не менее аналогичный полумиллионный штраф надзорное ведомство назначило и по факту сноса дома Шагина на Фонтанке, 145б, позже обжалованный застройщиком.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 28

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Насыпную дамбу демонтировали в Хабаровске раньше времени. Из-за этого в городе затопило несколько десятков гаражей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России на сегодняшний день на дистанционное обучение переведено порядка 95 школ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!