16 октября 2021, cуббота
RSS
Дольщики
18:14, 23.04.2012

Жилье с видом на Дворцовую 

Дом Глуховского на углу Невского и Адмиралтейского проспектов собираются реконструировать под элитный жилой комплекс. Сейчас архитекторы завершают работу над проектом.

Дом Глуховского на углу Невского и Адмиралтейского проспектов собираются реконструировать под элитный жилой комплекс. Сейчас архитекторы завершают работу над проектом.

Строения на этом участке стояли еще в XVIII веке. Современное здание возвели в первой половине XIX века. В 1887-м в здании разместился Санкт-Петербургский частный коммерческий банк — первый акционерный коммерческий банк в России. Позднее он заказал перестроить дом архитектору Владимиру Цейдлеру, что было выполнено в 1910–1911 годах. Сейчас это выявленный объект культурного наследия.

Дом на Невском, 1

Дом на Невском, 1

В 2007 году появилась информация о планах ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“» по реконструкции здания под апартаменты. Как стало известно «Карповке», в 2008-м соответствующий проект разработало ООО «Архитектурная мастерская „СПИЧ“» под руководством Сергея Чобана и Сергея Кузнецова.

По их замыслу, общая площадь комплекса должна была составить 10,5 тыс. кв. метров. В проекте «СПИЧ» была отражена идея сноса построек в дальнем конце участка и возведения там нового здания. Однако сегодня в этой архитектурной мастерской сообщили корреспонденту «Карповки», что больше не занимаются данным проектом.

Как рассказал нашей интернет-газете один из участников строительного рынка, в 2011 году группа компаний «ЛСР» провела новый тендер на архитектурное проектирование. Конкурсное задание было разработано на основе предпроектного предложения архитектора Дмитрия Кутузова. В соответствии с этим заданием, задний двор дома предполагается застроить четырехэтажным жилым домом современной архитектуры. Запланировано также создание автостоянки.

Дом на Невском, 1

Дом на Невском, 1

Другой игрок строительного рынка известил «Карповку», что в итоге будут строить по проекту архитектурной мастерской ООО «Архстудия». Гендиректор этой фирмы Геннадий Соколов рассказал сегодня корреспонденту нашего издания, что, по сравнению с предложением господина Кутузова, в проекте «много чего поменялось». От задумки «СПИЧ» не осталось почти ничего. Но по-прежнему планируется строительство нового здания во дворе.

Готовый проект собираются передать заказчику в мае. Предполагаемые сроки сдачи в строительную экспертизу, а также какие-либо подробности о нем выяснить пока не удалось. Высокопоставленный представитель ЛСР подтвердил лишь, что ведется проектирование, при этом там считают, что «пока говорить об этом проекте преждевременно».

Тот флигель, который планируется снести, не находится на территории памятника, но является историческим, то есть построенным до 1917 года. По петербургскому закону о зонах охраны, снос этого флигеля и новое строительство на его месте недопустимо, заявил корреспонденту «Карповки» активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов. Единственное, что, на его взгляд, возможно, — накрыть двор атриумом.

Застройка двора на Невском проспекте, 1. Предпроектные проработки.

Реконструкция дома на Невском, 1. Предпроектные проработки.

Реконструкция дома на Невском, 1. Предпроектные проработки.

Реконструкция дома на Невском, 1. Предпроектные проработки.

Вадим Кузьмицкий

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + = семь

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!