17 сентября 2021, пятница
RSS
Дольщики
12:44, 11.05.2012

Друзья Путина разберутся с аэропортом 

Старый аэровокзал Пулково-2 на Стартовой улице, 17, приспособят под центр деловой авиации. Из-за серьезных проблем с фундаментом здание нужно капитально укреплять или строить заново, рассказал знакомый с ситуацией архитектор.

Старый аэровокзал Пулково-2 на Стартовой улице, 17, приспособят под центр деловой авиации. Из-за серьезных проблем с фундаментом здание нужно капитально укреплять или строить заново, рассказал знакомый с ситуацией архитектор.

Аэропортом около двух лет управляет ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Посредником между этой структурой и городом выступает ОАО «Аэропорт Пулково» — собственник зданий и сооружений аэропорта.

Весь аэропорт Пулково сейчас проходит масштабную реконструкцию, в рамках которой рядом с Пулковом-1 строится новый терминал. Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в «Воздушных воротах Северной столицы», Пулково-1 войдет в состав этого терминала.

Аэровокзал Пулково-2 после окончания строительства перестанут использовать для международных рейсов. Сейчас обслуживающий пассажиров комплекс состоит из двух зданий — отправления и прибытия, построенных в 2001–2003 годах. Что будет дальше с этими зданиями, еще не решено. Обсуждалась возможность их использования для дешевых авиакомпаний — «лоукостеров».

Боковые корпуса строили по проекту архитектора Сергея Гаврилова. Зодчий считает приспособление их для бюджетных авиалиний разумным решением и не испытывает сожаления по поводу недолгого срока использования корпусов по прямому назначению. «Это транспортное сооружение. Срок его службы — 10–15 лет, а потом технология меняется, и надо строить что-то новое, такова жизнь», — рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» господин Гаврилов.

Он высказал сожаление, что в начале 2000-х годов аэровокзальный комплекс не удалось достроить полностью — город не выделил денег. Два возведенных дома составляют только первую очередь проекта. В рамках второй очереди планировалось задействовать сталинское здание аэровокзала, располагающееся между построенными корпусами. От него должна была остаться только фасадная стена, все остальное планировалось встроить в новый комплекс, увенчанный стеклянным куполом.

Вместо этого старый терминал Пулково-2 исключили из состава аэровокзала. Это здание было построено в 1930-х годах, а затем реконструировано в 1950-х по проекту Алексадра Гегелло. Оно охраняется как выявленный объект культурного наследия. Несколько лет дом не эксплуатируется. Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, «Аэропорт Пулково» продал здание ООО «Авиа групп норд».

Эта компания работает в сфере коммерческих воздушных перевозок. 70% ее паев принадлежит структурам нефтетрейдера Геннадия Тимченко, который считается другом Владимиром Путина. Другие 30% принадлежат структурам совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, который также хороший знакомый новоназначенного президента.

Как сообщили сегодня нашей интернет-газете в «Авиа групп норд», к ноябрю 2012 года здание планируют приспособить под центр деловой авиации. «Проводится полная реставрация снаружи и внутри», — сказали в компании. Называть генподрядчика и проектировщика там не стали, сославшись на коммерческую тайну.

По словам Сергея Гаврилова, перед строительством боковых корпусов в начале 2000-х годов старый аэровокзал обследовался конструкторами. «Оказалось, что здание трещит из-за фундамента, его надо капитально очень укреплять, а может даже разбирать и заново собирать», — передал вывод специалистов господин Гаврилов.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × = 21

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!