22 апреля 2021, четверг
RSS
Город
12:21, 15.05.2012

Проект нового зоопарка в Юнтолове постараются сделать дешевле 

Стройку нового зоопарка в Юнтолове постараются удешевить. Проект подготовки территории сдан в экспертизу, проекты зданий, сооружений и вольеров планируют закончить к концу года.

Стройку нового зоопарка в Юнтолове постараются удешевить. На сегодня проект подготовки территории сдан в экспертизу, проекты зданий, сооружений и вольеров планируют закончить к концу года.

Зоопарк планируют разместить в так называемой буферной зоне Юнтоловского заказника, на территории, ограниченной Камышовой и Планерной улицами и предполагаемым продолжением Шуваловского проспекта. Международный конкурс на строительство зверинца объявили в 2010 году.

В соответствии с победившей концепцией парижских бюро Beckmann-N’Thepe Architects и TN Landscape Designers, предполагается создать зоопарк на искусственных островах. Реализацией проекта занимается ООО «Интарсия», входящее в группу компаний «Интарсия». Проектирование ведет ООО «Архитектурное бюро „АМ-Интарсия“», входящее в ту же группу.

Как рассказал ранее президент группы компаний «Интарсия» Виктор Смирнов, проект предусматривает строительство 13 теплых «тропических домов», где для животных будут обеспечены естественные для их обитания климатические условия, и около ста открытых вольеров.

Строительство будет вестись в несколько этапов. Как сообщили сегодня корреспонденту «Карповки» в «Интарсии», первая стадия — подготовка территории — сдана в экспертизу. В группе компаний предполагают, что если у ревизоров не возникнет вопросов, земляные работы могут начаться в этом году.

В соответствии с оказавшейся в распоряжении «Карповки» проектной документацией, на этапе подготовки территории вокруг зоопарка планируется построить дамбу, поверх которой пойдет служебная кольцевая дорога. На постройку этого сооружения и другие меры по инженерному обеспечению территории отводится четыре года.

Нашей интернет-газете стали известны некоторые подробности о мерах по обеспечению безопасности в новом зверинце. Вольеры особо опасных животных будут ограждены в нем проволокой под напряжением и электробамбуком. Для вырвавшихся на волю животных заготовят петарды, дымовые шашки, факелы и настоящее оружие. Слона в зоопарк собираются вести по городу в цепях, прикованного к грузовой машине.

В конце февраля в аппарате вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи распространили заявление, где говорилось о недоработках в проекте зоопарка. В частности, возникли вопросы к транспортной схеме, распределению пешеходных потоков, восстановлению зеленых насаждений. Чиновники опасались, что из-за устранения этих замечаний стройка может подорожать.

В середине марта вице-губернатор Сергей Козырев обратил внимание, что создание зоопарка в Юнтолове создаст помехи для строительства Западного скоростного диаметра и для соединения Шуваловского проспекта. Как сообщил ранее «Карповке» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, проектирование зверинца, по имеющимся данным, велось без учета пробивки проспекта.

Городские власти стали исследовать общественное мнение и подбирать альтернативные места для размещения зоопарка. Председатель городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил создать вольеры в Удельном парке. Однако губернатор Георгий Полтавченко эту идею не поддержал, склоняясь к Юнтолову.

Накануне стало известно, что строительство зоопарка в Юнтолове отменять не будут. «В настоящее время иные варианты размещения нового зоопарка не рассматриваются», — сообщил в ответе на запрос депутата закса Бориса Вишневского губернатор Георгий Полтавченко. Он добавил, что сейчас экспертами проводится оценка влияния строительства нового зоопарка на экосистему Юнтоловского заказника.

«То, что власть подтвердила, что иного места нет, — это очень логично. Это место не один год подбиралось, и не с бухты-барахты было выбрано», — прокомментировали сегодня корреспонденту «Карповки» решение властей в «Интарсии». Там добавили, что проект постараются «несколько удешевить».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − 4 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!