11 августа 2020, вторник
RSS
Дольщики
14:26, 19.05.2012

На улице Александра Невского сносят одноэтажный флигель 

На улице Александра Невского сегодня утром начался снос дома. Там работает тяжелая техника. Речь о неисторическом одноэтажном флигеле.

На улице Александра Невского сегодня утром начался снос дома. Там работает тяжелая техника. Речь о неисторическом одноэтажном флигеле.

В адрес нескольких петербургских СМИ сегодня пришло письмо от ООО «Ардис», занимающегося ремонтом машин (фирма расположена в соседнем здании — на Херсонской улице, 43/12, литера В). Его сотрудник сообщает, что местные жители, увидев снос, вызвали инспектора службы строительного надзора, полицию и главу администрации Центрального района Марию Щербакову. Стройнадзор и полиция проинформировали, что «надо разобраться с документами», а «глава района просто пожала плечами и уехала».

Компания «Ардис» сообщает, что инициатором сноса стало ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» (НИСК), которое на «соседнем участке» планирует возвести восьмиэтажную гостиницу.

Месяц назад «Ардис» передал документы в Федеральную регистрационную службу для того, чтобы получить строение в собственность. По данным фирмы, месяц назад, 14 апреля, НИСК «без всяких документов попыталась приступить к демонтажу дома 8», но тогда этого удалось избежать.

Как уже писала «Карповка», в 2010 году этот участок был передан «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» для «проектирования и строительства» гостиницы. Тогдашний глава администрации Центрального района Светлана Штукова пояснила на заседании правительства, что там «не очень благополучная территория на улице Александра Невского; она примыкает к автопредприятиям». Однако чиновница обратила внимание, что «между гостиницей и автопредприятием» окажется жилой дом. Есть предварительная договоренность, что на втором этапе его расселят.

По данным администравно-технической инспекции, ордер на установку забора действительно выдан ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация». Время действия ордера — с 12 мая по 15 июля. Подрядчик — ООО «Проектно-производственная корпорация „Акванавт инжиниринг“».

«Карповке» удалось выяснить, что сносимый одноэтажный флигель, прежде жилой, расположен на участке, переданном НИСК в 2010 году. Он находится за жилым домом на улице Александра Невского, 10. Как компания «Ардис» планировала получить его в собственность, если он уже передан в инвестаренду другой фирме, неясно.

На фото слева от киоска «Каравай»:

Улица Александра Невского, 10

Дом на улице Александра Невского, 10

Участок, переданный ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» (в центре):

Участок на Александра Невского, 8





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + девять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследование провели Райффайзенбанк и «Лаборатория Касперского». В России в нем приняли участие 500 респондентов, вопросы относились к первому полугодию 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России создали специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Такие аппараты установят в отелях Сочи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto в конце мая разрушил две священные пещеры австралийских аборигенов, которым насчитывалось 46 тысяч лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На севере Пакистана местные жители намеренно выкорчевали деревья, посаженные правительством в рамках проекта по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что государство не получило их разрешения перед посадкой деревьев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врио губернатора Хабаровского края заявил, что люди выходят на митинги из-за недовольства черствостью чиновников и общим состоянием сферы социального обслуживания и медицины. Он предложил сделать систему госвласти дружелюбной.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!