14 августа 2020, пятница
RSS
Дольщики
18:32, 24.05.2012

Жители недовольны строительством 25-этажки на Суздальском 

Возведение 25-этажного дома у строящейся развязки Выборгского шоссе и Суздальского проспекта лишило покоя жителей соседнего дома. Строительство в этом месте дома удивило районные власти.

Возведение 25-этажного дома у строящейся развязки Выборгского шоссе и Суздальского проспекта лишило покоя жителей соседнего дома. По их словам, строительство в этом месте дома удивило районные власти.

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» местная жительница Елена Николаевна, работы на участке начало в 2005 году ЗАО «Строительное объединение „М-индустрия“», которым владеет ЗАО «М-индустрия». «Я была вчера у Константина Шмелева (глава администрации Выборгского района. — Прим. ред.). Он поражается, как можно строить этот дом рядом с транспортной развязкой», — сказала наша собеседница.

В стоящем рядом доме № 1, корпус 1, вскоре после начала работ пошли трещины, были установлены маячки. Потом стройка остановилась. Возобновил ее год назад новый застройщик — ЗАО «Трест-36», под названием «Эквилибриум».

По словам жительницы, после этого строительный забор перенесли так, что он оказался в 10 метрах от дома № 1. При этом целыми днями работал глубинный отбойник, а силовая установка была установлена за пределами стройплощадки, прямо под окнами. Окна 36 квартир в доме выходят только на эту стройку.

В доме № 1 стали появляться новые трещины. Специалистам пришлось установить новые маячки, так как старые уже отвалились. В службе строительного надзора жителям ответили, что мониторинг доверили самому застройщику. Жители обращались во все инстанции, но везде получали ответ, что застройщик получил все необходимые согласования.

Тем не менее жительница считает, что ее конституционные права нарушены. «Мы не можем в таком шуме находиться. Нам фактически загородят свет. Они нас лишили сквозного прохода, мы лазим на остановку через дырку в заборе универсама», — рассказала наша собеседница, отметив, что с началом строительства перед универсамом автосалона и там теперь не пройти.

Оперативно получить комментарии «36-го треста» не удалось.

Фото: OpenStreetMap




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × 1 =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!