5 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
18:20, 25.05.2012

Гостиницу на Александра Невского вряд ли начнут строить в этом году 

Строительство гостиницы на улице Александра Невского, 10, вряд ли начнется в 2012 году. Во всяком случае, таких планов у инвестора нет. Но компания уже снесла мешавший флигель.

Строительство гостиницы на улице Александра Невского, 10, вряд ли начнется в 2012 году. Во всяком случае, таких планов у инвестора нет. Но компания уже снесла мешавший флигель.

Снос прошел в минувшие выходные. ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“», которое называет себя арендатором флигеля, начало пиар-атаку: его представитель оповестил редакции СМИ, что снос, проведенный по заказу ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация», незаконен, к тому же он начался в нарушение заявленного губернатором Георгием Полтавченко запрета на демонтажные работы по уик-эндам и праздникам. (Как уже писала «Карповка», этот запрет забраковало юридическое управление Смольного).

ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“» — преемник советского предприятия «Ленпассажиравтотранс», занимавшегося автобусными перевозками. В здании на улице Александра Невского, 10, литера О, располагались диспетчерская и транспортный отдел. Однако после распада СССР «Ардис» не торопился с оформлением бумаг на здание, и в результате получалась парадоксальная ситуация: по данным комитета по земельным ресурсам, сейчас этого флигеля нет.

В 2010 году участок вместе с флигелем и сквером на инвестправах был передан ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» для строительства гостиницы. «Для города это было белое пятно без капитальных строений», — рассказал корреспонденту «Карповки» бывший замгендиректора «Ардиса» Олег Боровков. По его словам, руководство НИСК не раз пыталось решить вопрос с «Ардисом»: предлагало выплатить компенсацию или стать содевелопером, однако гендиректор сервис-фирмы Юрий Кудряшов от этого отказался. И продолжил сдавать помещения в субаренду.

Тогда по просьбе НИСК Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости провело экспертизу, результатом которой стали два вывода: этот флигель находится в аварийном состоянии и при этом не является объектом капитального строительства, а потому в официальных документах его нет.

Учитывая это, никаких запретов на снос здания не было, «и я не знаю, какие могут быть претензии со стороны „Ардиса“», подчеркнул Олег Боровков.

Официальный представитель «Ардиса» подтвердил корреспонденту «Карповки», что здание не было вовремя зарегистрировано в собственность, и документы в Федеральную регистрационную службу сдали только в апреле 2012 года. Но заверил, что на момент передачи здания «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» существовал действующий договор аренды с городом, который городские власти якобы проигнорировали. Правда, представить данный документ «Ардис» не смог.

Строительство гостиницы вряд ли начнется в 2012 году. От подробных комментариев гендиректор ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» Александр Сливков отказался.

Улица Александра Невского, 10

Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель

Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель

Сквер на улице Александра Невского, 8

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один × = 5

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вторая волна коронавируса по своим масштабам гораздо слабее первой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При внеплановой проверке Росприроднадзора выявили 4-кратное превышение вредных выбросов бензапирена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!