16 октября 2021, cуббота
RSS
Город
9:42, 08.06.2012

«Кортеж Сердюкова» обвинили в том, что он не пропустил скорую 

Инцидент с участием кортежа в Ленинградской области, который не пропустил скорую помощь с умирающим человеком, сейчас обсуждается в Интернете. В Сеть попала видеозапись.

Инцидент с участием кортежа в Ленинградской области, который не пропустил скорую помощь с умирающим человеком, сейчас обсуждается в Интернете. В Сеть попала запись с видеорегистратора.

Ролик выложил врач Никита Наумов. Инцидент произошел еще полгода назад, 25 октября 2011 года, на одной из трасс во Всеволожском районе. Ради проезда кортежа был остановлен поток, чтобы дать возможность чиновнику проехать по встречной полосе без остановки. В этот момент к перекрестку подъехала машина скорой помощи. Гаишник, тормозивший поток, запретил ей двигаться, несмотря на крики высунувшегося в окно врача о срочной необходимости.

После того как кортеж проехал и скорую пропустили, автор ролика подошел к сотрудникам ДПС и спросил, почему те не пропустили медиков. На что получил ответ: «Кортеж идет навстречу!» На вопрос, что для дорожных полицейских важнее — «кортеж или человеческая жизнь», они ответили: «С каким больным? Они возвращаются на базу». Диалог продолжился: «Они ехали по встречной полосе, у них в машине находился больной, о чем доктор вам говорил». «Мне этого никто не говорил», — заявил инспектор.

По словам Никиты Наумова, инцидент произошел 25 октября около 09:45. По неофициальной информации, человек, находившийся в карете скорой помощи, упал с четвертого этажа во время ремонта и нуждался в экстренной госпитализации. По приезде в больницу он якобы скончался.

СМИ предполагали, что внутри кортежа мог находиться Сергей Нарышкин, тогда руководивший администрацией президента и возглавлявший список «Единой России» на выборах в Ленинградской области. «Помните, приезжал Нарышкин, глава администрации президента на тот момент, и с главами администраций, с губернатором они в микрорайоне „Южный“ Всеволожска проводили совещание?» — сказал Lifenews начальник отдела ГИБДД по Всеволожскому району Игорь Галкин.

Чиновник действительно 25 октября посещал Всеволожск, но позднее — около полудня. Возможно, на кадрах запечатлено, как чиновник добирается на совещание. Кроме того, господин Нарышкин, по информации источника «Газеты.ру» в правительстве Ленинградской области, «имел право на спецсигналы, первоочередной проезд и сопровождение из машин специального батальона ГИБДД».

Один из сотрудников Федеральной службы охраны, которая сопровождает топовых российских чиновников, неофициально высказал мнение, что инспекторы ДПС действовали адекватно ситуации. По его словам, врачи стояли перед перекрестком всего 18 секунд. Более того, когда они с мигалками подъехали к перекрестку, вдали уже были видны фары и проблесковые фонари кортежа, который двигался по встречной полосе. Пропустить туда скорую было небезопасно, так как могла произойти серьезная авария, добавил источник в ФСО. Официально в службе заверили, что «наших машин в кортеже не было».

Выложенное в Интернет видео и публикации в СМИ стали поводом для проверки инцидента управлением ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Результатом ее стало сообщение, появившееся вчера на сайте Министерства внутренних дел: «Установлено, что ограничение в движении автомобилей вводилось для проезда колонны автомобилей с губернатором Ленинградской области». На тот момент губернатором был Валерий Сердюков.

«В связи с тем, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности», — также говорится в сообщении МВД. Также стало известно, что инспектор, который не разрешил проехать скорой, уволился из органов внутренних дел в декабре прошлого года. Однако это никак не связано с данным инцидентом, добавляют в ведомстве.

Однако сам Валерий Сердюков, снятый в мае нынешнего года с поста руководителя Ленинградской области (сейчас новый губернатор — Александр Дрозденко), заявил «Фонтанке.ру», что к ситуации не имеет никакого отношения. «За 14 лет работы губернатором региона я никогда не передвигался в кортеже. А в день гибели больного в скорой из-за перекрытия дороги и вовсе во Всеволожске не был. Поэтому перекладывать ответственность на уже бывшего губернатора некорректно», — пояснил господин Сердюков.

Губернский начальник также добавил, что «за все время руководства регионом я ни разу не получал от граждан нареканий относительно своих поездок по области».

Будет ли продолжена служебная проверка после этих слов, пока неизвестно.

Видео: www.youtube.com




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 54

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!