14 мая 2021, пятница
RSS
Дольщики
16:58, 14.06.2012

Фабрика Крупской покинет площадку на Социалистической улице 

Кондитерская фабрика имени Крупской покинет площадку на Социалистической улице, 21, и переедет в бывший завод «Пекарь». Будущая судьба освобождающихся площадей пока не разглашается.

Кондитерская фабрика имени Крупской покинет площадку на Социалистической улице, 21, и переедет в бывший завод «Пекарь». Будущая судьба освобождающихся площадей пока не разглашается.

В ближайшее время начнется переезд фабрики Крупской на новую площадку в Ломоносовском районе Ленинградской области. Владеющее предприятием ОАО «Оркла брэндс Россия» уже модернизировало под нужды кондитерского производства бывший завод «Пекарь» в деревне Разбегаево, выкупленный в 2009 году.

Фабрика Крупской на Социалистической улице

«Выгодная дислокация производственной площадки „Пекаря“ идеально подходит для быстрой доставки как сырья, так и готовой продукции», — поясняют представители предприятия. Они также подчеркивают, что на новом месте будет произведено дополнительное расширение производственных мощностей для производства конфет и плиточного шоколада.

Впервые о грядущем переезде заговорили в 2008 году, когда «Оркла» обнародовала идею о выводе кондитерского производства из центра города. Тогда компания рассчитывала разместить в освобождающихся цехах общественно-деловой центр. Тем не менее данный проект не был реализован из-за разразившегося финансового кризиса.

В настоящий момент не ясно, что станет с зданиями, в которых располагается фабрика Крупской сейчас. Она занимает советские цеха, которые не имеют статуса объектов культурного наследия и не входят в объединенную охранную зону центра Петербурга. При этом, как рассказала «Карповке» искусствовед, член совета по сохранению культурного наследия Маргарита Штиглиц, лицевые фасады фабрики все же представляют некоторую ценность. В компании «Оркла» не комментируют дальнейшую судьбу данных строений и территории, на которой они расположены.

Фабрика Крупской покинет площадку на Социалистической улице

По оценке директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергея Федорова, на участке можно построить жилье бизнес-класса или бизнес-центр класса B или B+ площадью до 30 тыс. кв. метров с учетом существующих высотных ограничений.
«Отсутствие видовых характеристик на этой узкой улочке, несмотря на то что она располагается в центре города, в так называемом Петербурге Достоевского, не позволит разместить здесь объект или жилье более высокого уровня», — полагает господин Федоров.

По мнению архитектурного критика Алексея Лепорка, центр Петербурга понесет определенную утрату от переезда «Крупской». «Сожалеть на эту тему можно сколько угодно. Эта фабрика имеет сентиментальную ценность: раньше на Красноармейских, где был старый «Пекарь», пахло корицей и ванилью, а район улицы Марата шоколадом. Раньше там делали вкусные конфеты, конфеты испортились, и фабрика уехала…» — посетовал он в беседе с корреспондентом «Карповки».

Вспоминает о неповторимом аромате и известный художник Дмитрий Шагин. «Всегда, когда шел мимо, там очень вкусно пахло шоколадом. А теперь останутся только выхлопные газы. Конечно, от этого переезда атмосфера города кое-что потеряет», — сказал «Карповке» идеолог «Митьков».

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!