2 июля 2020, четверг 08:33
RSS
Дольщики
17:42, 22.06.2012

12 зданий на улице Короленко, 5, снесут за две недели 

Снос домов на улице Короленко, 5 и 5а, планируется завершить за две недели. Со строительством на освобожденном месте жилого комплекса собственники решили повременить.

Снос домов на улице Короленко, 5 и 5а, планируется завершить за две недели. Со строительством на освобожденном месте жилого комплекса собственники решили повременить.

Комплекс зданий на улице Короленко, 5 и 5а, сейчас находится в собственности ООО «Домус рент» (считается, что оно близко к ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко). Землю фирма купила в 2011 году у прежнего ее владельца — компании «Меридиан». Снос зданий начался в начале июня, при этом служба строительного надзора называла его иначе — вывозом мусора.

Всего на этой территории 12 строений. Из них наиболее крупные — гараж Ленгорисполкома (5, литера З), трехэтажный лицевой корпус (5, литера А) и длинный флигель возле гостиницы «Русь» (5а, литера А). Вся дюжина должна быть ликвидирована.

Представитель ООО «Домус рент» Андрей Румянцев сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что демонтажем по заказу собственника занимается ООО «Ресстройсервис». В течение ближайших двух недель все строения снесут, затем еще некоторое время планируется вывозить строительный мусор. Разборке предшествовала техническая экспертиза, проведенная ООО «Центр качества строительства», и его сотрудники рекомендовали оперативно разобрать аварийные дома. Например, они обнаружили, что боковая стена трехэтажного лицевого здания отклонилась от оси в сторону Баскова переулка.

Градозащитники ранее выступили резко против сноса комплекса: по их словам, эти здания — перестроенные в советское время корпуса лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады Императорской армии. В частности, историчность большинства из строений доказывают кирпичи с клеймами: они были произведены в XIX веке на заводе Владимира Ранненкампфа «Самарка». Однако технические паспорта сообщают, что дома возведены в 1938–1967 годах.

Когда начнется строительство элитного жилого комплекса, Андрей Румянцев сказать не смог. Но ему известно, что воссоздания фасадов снесенных построек не будет, а максимальная высота, разрешенная на участке, — 28 метров.

Улица Короленко, 5

Фото: Александра Гущина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение и открыл ряд достопримечательностей для туристов в рамках снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса три месяца назад.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под отзыв попадают автомобили серий S60, S60L, S60CC, V60, V60CC, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. Это крупнейший в истории Volvo отзыв машин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЦИК опубликовал первые данные по голосованию по поправкам к Конституции. Против высказались 25,84% россиян.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американская биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США почти весь объем препарата ремдесивир, который произведет в следующие три месяца. Об этом 29 июня сообщило министерство здравоохранения США.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пранкеры разыграли телеведущую и бывшую участницу «Дома-2» Викторию Боню, предложив ей 10 тыс. долларов за ролик против поправок в Конституцию от лица бизнесмена Евгения Чичваркина.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!