28 октября 2020, среда
RSS
Дольщики
13:04, 28.06.2012

Театр на задворках 

Малый драматический театр — Театр Европы получит участок за зданием океанариума на улице Марата, 86, к осени. Смольный решил строить новое здание именно там, в самом же театре не считают принятое решение окончательным.

Малый драматический театр — Театр Европы получит участок за зданием океанариума на улице Марата, 86, к осени. Смольный решил строить новое здание именно там, в самом же театре не считают принятое решение окончательным.

Сейчас актеры МДТ играют в доме на улице Рубинштейна, 18. Театру там не хватает места, декорации приходится возить с городской окраины. «Учреждение постоянно нуждается в смене декораций, а внутреннего двора, где можно было бы спрятать грузовик, у него нет», — сообщил ранее «Карповке» замдиректора МДТ Григорий Левкович.

Из-за этого перед зданием приходилось постоянно держать фуру, которую долго не могли убрать, а убрали, только запретив остановку.

О строительстве нового здания заговорили в 2009 году — сперва его хотели возвести в сквере за Театром юного зрителя. В 2010 году остановились на дворе океанариума. Ранее сообщалось, что работы могут начать до конца года.

МДТ перейдет территория позади домов на Звенигородской улице, 7а и 7б, уже освобожденная от заброшенных и аварийных построек. Эту землю передадут Театру Европы в бессрочное пользование для строительства нового здания театра за счет федерального бюджета.

Раньше там хотели строить вторую очередь океанариума «Нептун». Заказчиком выступало ЗАО «Рубин». С этой организацией город заключил инвестиционный договор. Однако фирма решила отказаться от проекта в пользу театра.

Худрук МДТ Лев Додин ранее заявлял, что проект не должен выбиваться из исторической застройки центра города. «Это должно быть помещение интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хай-тека», — считает режиссер.

«Закончить все процедуры к началу осени и передать безвозмездно юридически сформированный участок в центре города прославленному драматического театру, возглавляемому Львом Додиным, — это то, что правительство города обязано сделать для процветания театрального искусства в Санкт-Петербурге», — считает вице-губернатор Василий Кичеджи.

В самом театре достигнутые договоренности комментируют с осторожностью. «Одно дело — договориться о чем-то, а другое — выделить землю. Пока окончательное решение не принято», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель МДТ. Он подчеркнул, что никаких проектных работ сейчас не ведется.

Площадка Театра Европы:

Участок для Театра Европы на улице Марата, 86

Участок для Театра Европы на улице Марата, 86

Участок для Театра Европы на улице Марата, 86

Участок для Театра Европы на улице Марата, 86

Фото: maps.yandex.ru
; Дмитрий Ратников




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + = 12

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!