26 мая 2020, вторник 12:28
RSS
Дольщики
16:25, 04.07.2012

Скандал ценой в 3 млн 

Снесенный квартал между улицами Шкапина и Розенштейна будет и дальше застраивать компания «Главстрой-СПб». Ранее фирме не захотели продлевать инвестдоговор на участок. Но власти передумали и оценили «возвращение в проект» в 3 млн рублей.

Снесенный квартал между улицами Шкапина и Розенштейна будет и дальше застраивать компания «Главстрой-СПб». Ранее фирме не захотели продлевать инвестдоговор на участок. Но власти передумали и оценили «возвращение в проект» в 3 млн рублей.

Ранее вдоль этих улиц стояли дореволюционные доходные дома. Они массово были признаны аварийными, и в 2005 году начался крупномасштабный снос. Работы по заказу комитета по строительству выполняли крупнейшие на тот момент демонтажные компании — группа «Ассоциация по сносу зданий» (ныне «Размах») и ООО «Терминатор». Снос продолжался несколько лет.

Когда большую часть участка расчистили, в 2007 году надел с торгов отдали в инвестаренду ООО «Главстрой-СПб», входящему в «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Долгое время компания не могла приступить к работам, в том числе из-за мирового финансового кризиса. Изначально здесь не планировалось жилья, однако после 2008 года предполагаемый объем коммерческих площадей посчитали избыточным и экономически нецелесообразным. Было решено вновь строить жилые дома.

Проект комплекса был разработан ООО «Архитектурная мастерская Каплунова В. З.». Согласно ему, максимальная высота зданий внутри квартала должна составить 63 метра. Это допустимо городским законодательством. В будущем комплекс включит бизнес-центры и торговые здания — ближе к Обводному каналу. Также предполагается пробивка Библиотечного переулка к улице Розенштейна.

Разрешение на строительство «Главстрой-СПб» получил в январе этого года. Практически сразу активно начались работы. К настоящему времени возведены пять этажей двух зданий на юге участка, по всей площади залит фундамент и подземная часть комплекса. Однако, несмотря на действующее разрешение на строительство, в апреле истек срок действия инвестиционного договора. Несмотря на просьбы инвестора продлить его до 30 декабря 2015 года, Смольный отказался идти навстречу и начал готовить документы в суд для расторжения документа. В мае вице-губернатор Игорь Метельский заявил, что квартал будет вновь выставлен на торги.

Однако сегодня глава комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова рассказала, что после майского скандала власти передумали и сейчас ведут необходимые переговоры с «Главстроем-СПб», чтобы тот продолжил проект. «Речь идет о продлении сроков реализации строительства... Пока обсуждается срок — декабрь 2015 года. Компания говорит, что за этот срок реально реализовать проект», — пояснила госпожа Смирнова. Как ожидается, решение будет принято к середине июля.

Цена вопроса — 3 млн рублей. Именно столько, как считает город, должен заплатить застройщик в казну Смольного за срыв сроков. Участники рынка не сомневаются, что «Главстрой-СПб» без труда заплатит эти деньги, ведь общая выручка проекта составляет около 5,4 млрд рублей.

Шкапина-Розенштейна, проект, Главстрой

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!