14 августа 2020, пятница
RSS
Город
14:54, 04.07.2012

Здание Института языка и культуры может стать памятником 

Двухэтажное здание Невского института языка и культуры на Большой Разночинной улице, 27, возможно, станет памятником архитектуры. Таким образом, власти не дадут его снести.

Двухэтажное здание Невского института языка и культуры на Большой Разночинной улице, 27, возможно, станет памятником архитектуры. Таким образом, власти не дадут его снести.

История вокруг объекта продолжается в течение трех с половиной лет. Участок и двухэтажное здание в стиле конструктивизма находятся в собственности ООО «Приморский-строй». Сейчас в здании квартирует Невский институт языка и культуры, но собственник отказался продлевать с ним аренду. Суд, куда обратился домовладелец, постановил выселить вуз, однако этого не произошло до сих пор. Апогей скандала произошел накануне Нового года: «Приморский-строй» решил отключить здание от коммуникаций, попутно повредив некоторые элементы интерьеров. Как ожидается, завтра принудительно выселять учреждение будут судебные приставы.

В дело вмешались городские власти. Они предложили компании продать участок вместе с двухэтажкой, чтобы разместить здесь детский сад. Однако гендиректор ООО «Приморский-строй» Денис Котляр с таким предложением не согласился. В комментарии корреспонденту «Карповки» господин Котляр заявил: «Я в свою очередь предложил построить там жилой комплекс, который будет включать детский садик. И потом готов отдать его городу».

Власти Петербурга, по всей видимости, бескомпромиссность Дениса Котляра не устроила. Была проведена историко-культурная экспертиза, которая рекомендовала включить двухэтажное конструктивистское здание в список объектов культурного наследия. Завтра этот вопрос будет обсуждаться на коллегии комитета по охране памятников, сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» зампред КГИОПа, начальник управления государственного учета объектов культурного наследия Тимофей Кононенко.

По информации ректора Невского института Марины Дибровой, на месте здания «Приморский-строй» собирался построить 12-этажный дом. Стройка должна была затронуть не только институт, но и сквер на углу Большой Разночинной и Корпусной улиц.

Двухэтажный дом был построен по проекту архитектора Любарского в 1932–1938 годах.

невский институт языка и культуры

невский институт языка и культуры

невский институт языка и культуры

невский институт языка и культуры

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

karpovka.com: 13.08.2020

15 августа исполняется 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. В память об этом событии разводка Дворцового моста в Петербурге впервые в истории пройдет под музыку рок-исполнителя.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = двадцать пять

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!