13 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
13:25, 20.07.2012

Доходный дом на Захарьевской заканчивают реконструировать под элитное жилье 

Завершается реконструкция старинного доходного дома на Захарьевской улице, 41. Здание приспосабливается под элитные квартиры, убранство которых будет идентично дореволюционному.

Завершается реконструкция старинного доходного дома на Захарьевской улице, 41. Здание приспосабливается под элитные квартиры, убранство которых будет идентично дореволюционному.

Здание на углу Захарьевской и Потемкинской улиц было возведено в 1906–1907 годах по проекту архитектора Вильгельма ван дер Гюхта в духе эклектики. Доходный дом был рассчитан на сдачу больших квартир дворянам и крупной буржуазии. На пяти этажах постройки располагалось всего 19 квартир, все они были украшены лепниной, имели камины и печи с богатой отделкой и другой декор. В советское время апартаменты эксплуататоров были отданы под коммунальные квартиры для пролетариата и красной интеллигенции, тогда в доме проживало одновременно по несколько сотен семей. Сегодня дом числится выявленным объектом культурного наследия.

В настоящий момент ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» («ПАН») заканчивает реконструировать здание под объект элитной недвижимости. Инвестор взял на себя расселение постройки: по информации «ПАН», для бывших обитателей коммуналок были куплены около 300 квартир в разных районах. После этого компания взялась за приведение здания к облику и назначению, схожему с дореволюционным.

По словам представителей застройщика, по завершении всех работ в доме вновь будет лишь 19 квартир, которые уже выставлены на продажу. В жилых помещениях воссоздано под контролем специалистов КГИОПа прежнее убранство. Инвестор надеется, что новые богатые жильцы будут поддерживать апартаменты в должном состоянии, сохраняя их «антикварный» дух.

Тем не менее не обошлось при реконструкции и без новшеств, типичных для нынешней эпохи. Так, «ПАН» перекрыло стеклянным куполом двор постройки, в нем расположился крытый бассейн для будущих обитателей дома. Также, кроме жилья, компания планирует разместить в строении ресторан, художественную галерею, бары и гостиные с бильярдом, солярии и другие удобства, обустроен подземный паркинг.

Ожидается, что реконструкция будет полностью завершена в сентябре этого года. Сейчас в здании ведутся отделочные работы, завершено подновление фасадов. Воссоздан ряд утраченных декоративных элементов, в том числе резные деревянные двери.

Подрядчик — ООО «Внешленстройсервис».

Захарьевская улица,41

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = тридцать два

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!