3 августа 2021, вторник
RSS
Город
12:29, 06.08.2012

Землю под технопарк «Ингрия» освоят к концу 2013 года 

В конце 2013 года завершится подготовка территории для строительства второй очереди технопарка «Ингрия» на проспекте Большевиков. Тогда же будет готова первая очередь.

В конце 2013 года завершится подготовка территории для строительства второй очереди технопарка «Ингрия» на проспекте Большевиков. Тогда же будет готова первая очередь.

Технопарк планируют строить на базе Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича с 2005 году. Тогда президент Владимир Путин распорядился реализовывать проект за счет федерального бюджета. Однако из-за имущественных вопросов стройка долгое время не начиналась.

Технопарк Ингрия на проспекте Большевиков в Петербурге, проект

Под проект «Ингрии» выделен участок в Невском районе Петербурга между улицей Дыбенко, проспектом Большевиков, улицей Крыленко и Окружной железнодорожной линией. Около половины земли занимает лесная зона. Также на территории находятся безымянные ручьи, река Оккервиль и три жилых дома, построенных в 2002 году по заказу университета. Несмотря на то что они получились в центре технопарка, сносить здания не планируется.

Сама земля долгое время была спорная: Смольный ее считал городской, а Росимущество — федеральной. В 2011 году в ходе судебного процесса власти пришли к компромиссу: весь участок под технопарк остался у города, а надел под зданиями вуза перешел в федеральное подчинение. После этого по заказу ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» (структура комитета по экономике) началось инженерное освоение.

Начальник отдела проектирования и строительства ГАПИ Юрий Гончарук сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что учреждение столкнулось с протестами жителей трех жилых домов в центре квартала. Они выступили против реализуемого проекта, так как боятся утратить парковочные места, гаражи и зеленые насаждения.

В ГАПИ ожидают, что в середине августа проблему удастся решить, и тогда же освоение территории продолжится. По словам господина Гончарука, на объект вновь выйдет генподрядчик ООО «Петроком». Все работы должны завершиться до конца 2013 года. После этого, как ожидается, начнется основной этап строительства.

Гендиректор ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» (управляющая компания, создана городом в 2007 году) Ирина Калашникова в интервью «Деловому Петербургу» рассказала, что сейчас ведется строительство первой очереди «Ингрии». Бизнес-инкубатор и паркинг будут сданы в конце 2013 года. «Мы надеемся, что в новые здания в течение 2014 года переедет половина из 85 резидентов бизнес-инкубатора „Ингрия“. О намерениях разместиться в будущем технопарке уже заявили Microsoft, DataArt, НТЦ „Северо-Западная лаборатория“, петербургский филиал „Лаборатории Касперского“», — пояснила госпожа Калашникова.

По ее словам, предполагается, что вторую очередь проекта будут строить частные инвесторы. Сейчас компания «Технопарк Санкт-Петербурга» ведет переговоры с ними. О первых соглашениях намечено объявить до конца 2012 года.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + = тринадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!