10 июля 2020, пятница
RSS
Дольщики
17:57, 08.08.2012

«Адамант» отказался от строительства возле Ладожского вокзала 

Холдинг «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди ТРК «Заневский каскад». Он должен был разместиться на месте снесенного вчера квартала у Ладожского вокзала.

Холдинг «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди торгового комплекса «Заневский каскад». Он должен был разместиться на месте снесенного вчера квартала у Ладожского вокзала.

Прежде на площади Карла Фаберже, образованной проспектами Энергетиков и Заневским, «Адамант» планировал строительство пяти небоскребов по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Однако холдинг смог получить права только на два участка — по бокам от построенного им же торгового комплекса «Заневский каскад», и в итоге от проекта «Студии-44» отказались.

В октябре 2009 года ООО «Адамант-капитал» получило постановление на строительство комплекса «Заневский каскад — 3» (слева от первого ТРК на месте автостоянки). Через полгода компания попросила внести в документ коррективы: изменились этапы сдачи комплекса. Тогда же Валентина Матвиенко, на тот момент губернатор Петербурга, поручила комитету по строительству проконтролировать, чтобы в срок до 1 сентября «Адамант» снес все дома на Уткином проспекте, 13. Но указаний госпожи Матвиенко не послушались.

На освободившемся месте холдинг намечал строить четвертую очередь «Заневского каскада». Однако сегодня в «Адаманте» «Карповке» заявили, что планы «были скорректированы в связи с экономической нецелесообразностью проекта».

Тем не менее вчера пять зданий были снесены. Участники рынка предположили, что демонтаж своими силами произвела компания «Адамант-строй», взяв в аренду технику. В картографических сервисах административно-технической инспекции сообщается, что ордер на установку забора вокруг этого квартала был выдан двум фирмам, связанным с «Адамантом», — ООО «Крис» (заказчик) и ООО «Адамант-строй» (подрядчик). Ордер выдан 5 июля, одновременно с продлением ордера вокруг стройплощадки «Заневского каскада — 3».

Официальный представитель службы строительного надзора сегодня пояснил «Карповке», что у тех, кто снес дома на Уткином проспекте, не было разрешения на строительство. Сейчас в ситуации разбираются специалисты ведомства. В ближайшее время стройнадзор пообещал выслать комментарий.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!