9 августа 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
16:24, 10.08.2012

От дома на Театральной оставят часть стен и «исторический облик» 

Дом Мордвиновых на улице Глинки, 4, собираются реконструировать с устройством подземного паркинга. Эксперты считают, что речь идет о сносе здания.

Дом Мордвиновых на улице Глинки, 4, собираются реконструировать с устройством подземного паркинга и надстройкой, в которой можно насчитать три этажа. Эксперты считают, что речь идет о сносе здания.

Дом возведен в первой половине XIX века. Облик его фасада переработан в 1890-х годах по проекту архитектора Федора Нагеля. В 1970-х годах дом надстроили третьим этажом. В советские годы в здании работала детская поликлиника, затем — детская больница. Дом Мордвиновых признан региональным памятником архитектуры.

Реконструировать здание под гостиницу планирует ООО «Мегахаус». Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». По проекту, сохраняется часть наружных стен лицевых фасадов в объеме двух этажей и «исторический облик здания в целом». Под домом устроят подземный паркинг. Сверху будет еще один полноценный этаж и двухуровневая мансарда. Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в мастерской, сейчас проект проходит согласования в комитете по охране памятников.

Детская больница из дома на Глинки, 4, должна была переехать в дом на улице Декабристов, 40. Он был реконструирован под эти цели в феврале. Но как рассказал сегодня нашей интернет-газете замдиректора «Мегахауса» Сергей Владимиров, она до сих пор не переехала. «Больница находится до сих пор на Глинки, 4. Что я вам могу сказать про то здание, где до сих пор находится стационар медицинский? Больница сдана в феврале, а на сегодня воз и ныне там», — сказал наш собеседник. Получить комментарии главного врача больницы оперативно не удалось.

Журналист Михаил Золотоносов в детстве жил неподалеку от здания на Глинки, 4, и посещал находившуюся там поликлинику. Он называет проект «варварским». Главной «градостроительной ошибкой» наш собеседник считает нарушение симметрии зданий, фланкирующих въезд через улицу Глинки к Никольскому собору. «Откровенно в глаза будет бросаться двухэтажная мансарда совершенно другого стиля, формы и материала», — считает журналист.

Вторая ошибка, по его мнению, — снос старого подлинного здания-памятника. «Я не сомневаюсь, что его снесут, и будет просто новодел. Иначе там никак не сделать три этажа и подземный паркинг, иначе все это просто рухнет. Тем более это не жилой дом, ни с кем проблем решать не надо», — объяснил журналист.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − три =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врач-кардиолог рассказал об особенностях метеочувствительности у людей. По его словам, в метеопатии большую роль играет паника, а не сам перепад давления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!