11 августа 2020, вторник
RSS
Ленинградская область
14:19, 15.08.2012

Суд потребовал убрать берегоукрепление Невы у Невского лесопарка 

Берегоукрепление реки Невы возле Невского лесопарка во Всеволожском районе должно быть демонтировано. Жители опасаются, что это приведет к подмыванию автодороги.

Берегоукрепление реки Невы возле Невского лесопарка во Всеволожском районе должно быть демонтировано. Жители опасаются, что это приведет к подмыванию автодороги.

Берегоукрепление было создано владельцами кафе «Якорь». В результате проверки, проведенной Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой, выяснилось, что и берегоукрепление, и другие строения «Якоря» — их возвел индивидуальный предприниматель Вардгес Казарян — являются самовольными постройками.

Сам же господин Казарян в своем открытом письме заявил, что, на его взгляд, «сноса кафе добивались представители фонда „Покровский“ во главе с Любовью Совершаевой, председателем совета директоров „Национальной медиагруппы“ (подконтрольна банку „Россия“)». Фонд «Покровский», как уже писала «Карповка», получил в безвозмездное пользование 600 гектаров земли — практически весь Невский лесопарк, расположенный по другую от «Якоря» сторону шоссе. Жители опасаются, что конечной целью «Покровского» является не создание этнопарка, как заявляется официально, а вырубка деревьев под коттеджи. Сам же господин Казарян, по его собственному предположению, откровенно мешает фонду.

Председатель градозащитного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева уверена, что сильное влияние учредителей «Покровского» (некоторые из них считаются друзьями Владимира Путина) позволило прокуратуре в суде выиграть дело против Вардгеса Казаряна и принять беспрецедентное решение — снести берегоукрепительные сооружения. В комментарии нашему изданию госпожа Малышева отметила, что демонтаж, скорее всего, неминуемо приведет к обвалу берега и подмыванию шоссе.

Исполняющий обязанности ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Виталий Дорожкин подтвердил «Карповке», что в ноябре прошлого года решение снести берегоукрепление было принято по иску прокуратуры Всеволожским городским судом, впоследствии самовольность сооружения признала областная Фемида. В феврале решение вступило в законное силу.

«Доводы ответчика ИП Казаряна В. А. о возможных последствиях демонтажа элементов берегоукрепления в виде обвала берега и подмывания автомобильной дороги исследовались судом в ходе производства по гражданскому делу по исковому заявлению природоохранного прокурора», — проинформировал господин Дорожкин. Однако это не повлияло на решение. По словам прокурора, теперь ничего изменить нельзя — требование должно быть выполнено.

«Карповка» намерена узнать мнение чиновников насчет возможного обвала берега Невы.

Кафе Якорь возле Невского лесопарка

Кафе Якорь возле Невского лесопарка

Фото: maps.yandex.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 08.08.2020

В городе уже действуют три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест.

karpovka.com: 08.08.2020

ДК имени Горького готовы обменять на Приоратский дворец в Гатчине.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 05.08.2020

Общая площадь здания составляет 7 тысяч кв. метров. В нем расположатся два бассейна.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = десять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Результаты проб воздуха показали превышения концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За июль текущего года бешенство подтвердилось у 52 кошек и собак.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский гастроэнтеролог заявил, что горячая еда может довести человека до язвы желудка. По его словам, идеальная пища должна быть комнатной температуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость строительства приюта по модели АСИ с центром стерилизации составит порядка 22–25 млн рублей, с центром гуманного обращения с животными — 10 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мусорный полигон в Новосибирске продолжает гореть пятый день. Выяснилось, что региональный оператор задолжал владельцу свалки 55 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!