13 августа 2020, четверг
RSS
Город
19:07, 29.08.2012

Работники книжного магазина просят не выгонять их из Дома книги 

Коллектив ООО «Санкт-Петербургский дом книги» обратился с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Продавцы просят не выселять их из здания на Невском, 28.

Коллектив ООО «Санкт-Петербургский дом книги» обратился с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Продавцы просят не выселять их из здания на Невском, 28.

Дом компании «Зингер» (Дом книги) находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Зингер», дочерней структуры ЗАО «Петербургское агентство недвижимости». В 2004–2006 годах по заказу агентства была проведена реконструкция здания. После ее окончания около половины площадей досталось не прежнему арендатору — государственному ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», а частному ООО «Санкт-Петербургский дом книги», созданному самим ЗАО «ПАН». Причиной стало то, что госкомпания не смогла платить по рыночным ценам.

По договору с городом, 4,1 тыс. кв. метров компания «Зингер» должна предоставить городу. В нынешнем августе комитет по управлению городским имуществом направил в адрес «Зингера» уведомление о необходимости выполнения этого условия, то есть частный «Санкт-Петербургский дом книги» должен покинуть дом на Невском.

Среди нынешних сотрудников этой частной компании более 230 человек, многих из них работали еще в ленинградском Доме книги. В открытом письме они пишут, что после реконструкции, несмотря на смену владельца, сам магазин остался книжным, вдобавок он стал «прекрасным и удобным». «Сейчас в нем работает успешное предприятие. И почему его нужно разорить, чтобы в нем начали функционировать другие люди? Чем оно будет лучше для горожан? Кому это надо и что значит „городской Дом книги“, если в этом предприятии 49% будут принадлежать частному лицу?» — говорится в обращении к губернатору.

Коллектив просит Георгия Полтавченко создать общественную комиссию и решить, какой компании быть в доме «Зингера» — частной, которая работает с 2006 года, или полугосударственной.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Представители заксобрания Санкт-Петербурга наряду с депутатами других регионов России обратились к федеральным властям и попросили их защитить россиян на территории Белоруссии от силовиков.

karpovka.com: 13.08.2020

«Карповка» выяснила, как в весенне-летний период 2020 года изменилась ситуация на рынке труда Петербурга, какие профессии сейчас востребованы и в каких сферах деятельности наиболее жесткая конкуренция между соискателями.

karpovka.com: 13.08.2020

С инициативой вышла мэрия Москвы.

karpovka.com: 13.08.2020

Примером такого подхода могут быть отремонтированные панельные девятиэтажные дома Купчино.

karpovka.com: 13.08.2020

Историческое название «Максим» решено сохранить.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 0

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!