21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
18:10, 03.09.2012

Реконструкция под снос 

Снос дворовых флигелей домов Челищева и Линдес продолжается на Английской набережной, 62–64. Градозащитники уверены, что в нарушение закона уничтожаются исторические здания. По непонятной причине именитые специалисты, в числе которых были Борис Кириков и Маргарита Штиглиц, отнесли их к советскому времени.

Снос дворовых флигелей домов Челищева и Линдес продолжается на Английской набережной, 62–64. Градозащитники уверены, что в нарушение закона уничтожаются исторические здания. По непонятной причине именитые специалисты, в числе которых были Борис Кириков и Маргарита Штиглиц, отнесли их к советскому времени.

Оба здания, выходящих также на Галерную улицу, в 2006 году купил нижегородский предприниматель Дмитрий Володин. Здесь бизнесмен намерен открыть гостиницу. Проект был разработан ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“». Руководитель мастерской Никита Явейн сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что сохранению подлежат лицевые корпуса, а также большая часть дворовых.

Те строения, которые разбираются во дворе, были возведены в 1950-х годах и интереса не представляют. Взамен будет построен «20-метровый домик, это на 2,5 метра ниже, чем существующие корпуса, поэтому ниоткуда он виден не будет», заверил господин Явейн. Все ценные интерьеры (больше всего их сохранилось в зданиях со стороны Английской набережной, на Галерной только четыре) отреставрируют.

Руководитель градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что во дворах домов Челищева и Линдес в принципе нет построек 1950-х годов, «разве что какая-нибудь трансформаторная будка». Господин Ярэма вместе со своим коллегой по группе Николаем Лаврентьевым побывали на месте и выяснили: в настоящее время сносятся «однопролетные флигели XIX века».

Историко-культурная экспертиза, исключившая из-под охраны дворовые постройки, была проведена ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» в составе экспертов Бориса Кирикова, Маргариты Штиглиц, Александры Аверьяновой и Эриды Иониди. По словам Николая Лаврентьева, то, что она была проведена, вызывает удивление. Дело в том, что ранее, в 2005 году, уже была историко-культурная экспертиза, но ее провели другие эксперты, а именно сотрудники ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“».

«Но она долго не согласовывалась и, очевидно, не была согласована. Из исторической справки никак не следует, что в домах имеются какие-либо советские надстройки — все корпуса исторические. Экспертиза 2005 года рекомендовала включить здание в единый реестр объектов культурного наследия вместе с дворовыми корпусами», — рассказал господин Лаврентьев.

Кроме того, градозащитник обратил внимание, что господ Кирикова, Штиглиц, Аверьяновой и Иониди нет в приказах Министерства культуры в составе экспертов, «заключения которых могут рассматриваться в качестве экспертных заключений». «Таким образом, заключение экспертизы „Литейной части-91“, согласно требованиям Минкультуры России, не может рассматриваться в качестве экспертизы, выполненной должным образом. А это значит, что и решения, принятые на основании этой экспертизы, подлежат отмене», — убежден Николай Лаврентьев.

Ранее зампредседателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев прислал в редакцию «Карповки» туманную информацию по поводу предстоящего сноса. «В отношении дворовых корпусов... допускается приспособление под жилые и общественные функции с реконструкцией и изменением существующих габаритов в плане и по высоте со следующими ограничениями: реконструируемые дворовые корпуса не должны превышать по высоте существующую отметку конька крыши лицевого корпуса по Галерной ул., д. 63 (Английская наб., д. 62, лит. А)», — проинформировал господин Леонтьев.

8 августа КГИОП выдал разрешение на производство работ по приспособлению зданий для современного использования. Кто застройщик, господин Леонтьев не пояснил. При этом в комитете знают, что сейчас ведутся работы по сносу, но там называют их иначе — устранением более поздних наслоений.

По нашей информации, функции застройщика выполняет ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“», входящее в группу «БФА-девелопмент». Сроки и объем демонтажных работ в «Жилстрое» сегодня сообщить затруднились.

Фасады домов на Английской набережной 62-64

Снос флигелей на Английской набережной 62-64

Снос внутренних флигелей домов 62-64 на Английской набережной

Снос флигелей на Английской набережной и Галерной улице

Снос флигелей между Английской набережной и Галерной улицой

Фасады домов на Английской набережной 62-64, вид с Галерной улицы

Фасады домов на Английской набережной 62-64, вид с Галерной улицы

План сноса внутренних флигелей домов 62-64 на Английской набережной План домов на английской набережной до сноса

Переводы песен motley crue в Москве. | Образцовая типография — верстка буклета — читайте подробности — с гарантией.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× три = 9

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!