25 сентября 2020, пятница
RSS
Дольщики
15:58, 04.09.2012

На месте снесенного завода на Киевской построят жилой комплекс 

Продолжается демонтаж комплекса зданий машиностроительного завода между Киевской и Смоленской улицами. В дальнейшем здесь будет возведен высотный жилой комплекс «Галант».

Продолжается демонтаж комплекса зданий машиностроительного завода между Киевской и Смоленской улицами. В дальнейшем здесь будет возведен высотный жилой комплекс «Галант» от ЛенспецСМУ.

Комплекс машиностроительного завода был построен на данном участке в советское время. Самые ранние из построек относятся к 1920–1930-м годам. Последним предположительно в 1970-е годы было возведено крупное административное здание, выдержанное в стилистике позднего функционализма. Ради его строительства было снесено несколько небольших дореволюционных зданий на Смоленской улице.

В настоящий момент петербургские строители приступили к редевелопменту территории промышленного предприятия. Как информирует официальный сайт группы компаний «Терминатор», данная демонтажная фирма сносит 8 корпусов завода по заказу ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение „ЛенспецСМУ“», входящее в группу «Эталон» Вячеслава Заренкова. Контрактом предусмотрен в том числе демонтаж фундаментов зданий. В руководстве «Терминатора» данную информацию «Карповке», впрочем, опровергли, сообщив, что в районе Киевской улицы у демонтажников никаких подрядов нет.

Как рассказал «Карповке» управляющий инвестиционно-строительными проектами ЛенспецСМУ Дмитрий Володин, данная строительная компания планирует возвести на участке (его официальный адрес: Смоленская улица, 9, литера Ж) предприятия крупный жилой комплекс «Галант». По его словам, здание проектируют разноэтажным, самые высокие его башни будут иметь 15 этажей, а самая низкая часть будет десятиэтажной. Помимо квартир, в здании предусмотрены помещения под магазины, фитнес-центр и частный детский сад. Спроектирован «Галант» «Архитектурной студией М4», возглавляемой Михаилом Любимовым.

Господин Володин отметил, что на сегодняшний день разрешение на строительство данного объекта еще не получено. Ожидается, что этот документ будет выдан в ближайшее время, строители рассчитывают начать работу в конце сентября. Комплекс будет вводиться в строй постепенно, всего объект разделен на три очереди. Полностью закончить строительство жилых домов на бывшей промышленной территории в ЛенспецСМУ рассчитывают в четвертом квартале 2014 года.

Снос зданий завода на Киевской

Снесенный завод на Киевской

Площадка снесенного завода на Киевской

Снос завода на Киевской улице

Место снесенного завода на Киевской

Снос завода на Киевской и Смоленской улицах

Фото: adromy4.livejournal.com
; Дмитрий Ратников




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − = 0

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!