27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
13:52, 10.09.2012

В рамках проекта намыва у Лисьего Носа засыплют два пруда 

Два пруда будут засыпаны в рамках проекта намыва возле Сестрорецка. Прежде они были карьерами, созданными во время строительства дамбы.

Два пруда будут засыпаны в рамках проекта намыва возле Сестрорецка. Прежде они были карьерами, созданными во время строительства дамбы.

Эти два карьера были образованы в 1980-х годах. Здесь добывали песок для строительства комплекса защитных сооружений. Специалист отдела экологии ООО «Северо-Запад инвест» (сейчас территория с прудами в аренде у этой компании) Ирина Косенко пояснила, что у карьеров была выявлена «гидрологическая связь с акваторией Финского залива и Горским ручьем, благодаря этому впоследствии карьеры оказались заполненными водой». Так как оба пруда систематически загрязняются, они «не пригодны для купания или рыболовства», уточнила госпожа Косенко, не сообщив, по какой причине они загрязняются.

Николай Сорокин, председатель комитета по природопользованию, рассказал, что площадь одного из прудов — 12,2 тыс. кв. метров, другого — 6,9 тыс. Однако водоохранные зоны вокруг них не установлены.

В компании «Северо-Запад инвест» добавили, что в конце сентября проведут анализ воды в обоих карьерах, чтобы определить степень ее загрязнения: «Впоследствии карьеры будут засыпаны для восстановления изначального ландшафта территории. При засыпке вода из карьеров поступит обратно в Финский залив и Горский ручей. Если показатели загрязнений будут в разы превышать нормы, вода из карьеров будет предварительно откачана специализированной компанией и утилизирована для предотвращения ее пагубного воздействия на водную систему района».

Учитывая тот факт, что скоро придет зима, работы по засыпке прудов начнутся не раньше чем через полгода.

«Северо-Запад инвест» получил 144 гектара берега Финского залива в 2009 году. Еще через год компании досталась и соседняя акватория Финского залива, где предполагается намыть дополнительно 376 гектаров. На общественных слушаниях жители Сестрорецка выступили против намыва. Они пытались вынести проект на референдум, но сделать этого не удалось.

В июне компания опубликовала мастер-план застройки намывных территорий. Его разработала японская мастерская Nikken Sekkei. Согласно плану, на 80% площадей предусматривается возведение трех- и четырехэтажных строений. Предполагается построить 2 млн кв. метров жилья и 400 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. На одном из островов планируется организовать гавань на 400 яхтенных мест. Также проект предусматривает обустройство городского пляжа протяженностью 5 километров.

Фото: maps.google.com




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

В пятницу состоялось открытие галереи картин Васи Ложкина. Вход в нее бесплатный, а работает она без выходных

karpovka.com: 27.09.2020

В Петербурге состоялся водный фестиваль, посвященный закрытию сезона сапсерфинга и Всемирному дню туризма.

karpovka.com: 27.09.2020

На совещании представителей Смольного со старейшими экскурсовода обсудили перспективы развития туристической сферы и подготовки кадров.

karpovka.com: 27.09.2020

СЗППК объявили об продлении маршрута из Петербурга в Мельничный ручей до Невской Дубровки.

karpovka.com: 27.09.2020

Сегодня в Пулковском парке состоится акция против застройки. Ее участники выстроятся в живое кольцо вокруг зеленых участков, судьба которых находится под угрозой.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 + = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!