21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дороги
16:50, 14.09.2012

Площадь Труда реконструируют без разрешения 

Реконструкция площади Труда ведется без ордера, подрядчика оштрафуют в ближайшее время. Сам подрядчик заявляет, что готов сдать объект на будущей неделе.

Реконструкция площади Труда ведется без ордера, подрядчика оштрафуют в ближайшее время. Сам подрядчик заявляет, что готов сдать объект на будущей неделе.

Работы на площади Труда начались в начале августа. В первую очередь были демонтированы трамвайные рельсы. Они оказались не нужны после того, как всю линию убрали с Благовещенского моста, а затем и с окрестных улиц.

Проект реконструкции по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры был разработан ЗАО «Институт „Стройпроект“». В институте «Карповке» рассказали, что предполагается расширение дороги до шести полос (по три в каждом направлении), создание разделительной полосы, обустройство дополнительных парковочных мест. Один из выходов из подземного перехода — тот, что выходит на трамвайную остановку, — засыплют.

Сейчас основная часть работ проведена. Рельсы убраны, посередине проложена разделительная полоса, лестничный спуск практически полностью засыпан. И только сегодня выяснилось, что компания-подрядчик ООО «Строй-инвест» не получала ордера административно-технической инспекции на производство работ и сужение проезжей части.

В ГАТИ «Карповке» несколько минут назад заявили, что сейчас это ведомство спешно пытается составить постановление о привлечении «Строй-инвеста» к административному штрафу по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения», максимальное наказание — 50 тыс. рублей.

Информации о том, будут ли работы приостановлены, пока нет.

Замдиректора «Строй-инвеста» Артур Данчаров сегодня подтвердил «Карповке», что работы действительно ведутся без ордера, но это обусловлено сроками. Этой осенью должна начаться реконструкция Дворцового моста, и если площадь Труда до этого не завершить, будет коллапс.

По словам господина Данчарова, до начала работ «обвалился» один из спусков — тот самый, который сейчас засыпан. Обрушение оказалось незначительным, но «был риск», что это приведет к более серьезным последствиям.

«Если горожане закроют глаза на то, что работы ведутся без ордера, то мы откроем [реконструированную площадь Труда] уже на следующей неделе», — пообещал наш собеседник.

Площадь Труда

Площадь Труда

Площадь Труда

Площадь Труда

Площадь Труда

Площадь Труда

Площадь Труда

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

Рабочие отремонтировали половину дорожных объектов из Адресной программы 2020 года. Осталось еще 40 дорог.

karpovka.com: 14.09.2020

Продолжаются работы по строительству нового участка Софийской улицы. Сейчас рабочие ведут подключение участка к Заводскому проспекту.

karpovka.com: 13.09.2020

Губернатор Петербурга встретился с председателем правления банка ВТБ. Стороны договорились о сотрудничестве в нескольких проектах...

karpovka.com: 12.09.2020

На следующей неделе участок КАД недалеко от Колтушского шоссе будут ремонтировать. Движение транспорта ограничат.

karpovka.com: 08.09.2020

Отмечается, что остановка движения будет длиться не более 15 минут каждый час. Какой фильм будут снимать, не сообщается. Водителей просят заранее планировать свой маршрут с учетом ограничений.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× два = 10

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Антониу Гутерриш считает, что создание вакцины от CОVID-19 и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа — ключевые проблемы международного сообщества.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штраф за нарушение режима самоизоляции для граждан Великобритании может составить от одной до 10 тысяч фунтов стерлингов. На такие меры власти страны идут в надежде сдержать распространение коронавирусной инфекции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!