25 сентября 2020, пятница
RSS
Дольщики
17:51, 17.09.2012

Новый зоопарк может быть построен рядом с парком Интернационалистов 

Идея строительства нового городского зоопарка не в Юнтолове, а на юге города рядом с парком Интернационалистов приобретает новых сторонников. В поддержку идеи высказался вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Идея строительства нового городского зоопарка не в Юнтолове, а на юге города рядом с парком Интернационалистов приобретает новых сторонников. В поддержку идеи высказался вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Первоначально строительство нового городского зверинца планировалось Смольным в Юнтолове, неподалеку от будущей трассы северного участка ЗСД. Однако со временем эта идея стала казаться чиновникам сомнительной в силу необходимости гигантских финансовых вливаний, отсутствия в районе инфраструктуры и других причин. Высказывались различные альтернативные варианты размещения нового дома для зверей. В частности, экс-председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев полагал, что можно отдать под зоопарк территорию Удельного парка.

Еще одно предложение внесло недавно руководство Фрунзенского района, предложившее разместить зоопарк на участке площадью 67 гектаров в самом сердце Купчина, недалеко от парка Интернационалистов. В поддержку этой мысли высказался вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий петербургскую культуру, что придало инициативе куда более значительную весомость.

«Мы знаем, что участок в Юнтолове в руководстве города считают не очень подходящим, и рады, что инициатива размещения зоопарка у нас нашла поддержку у одного из вице-губернаторов», — отметил в беседе с корреспондентом «Карповки» официальный представитель администрации Фрунзенского района. По его словам, в настоящий момент эта идея купчинского руководства серьезно обсуждается.

Также в администрации пояснили, что под зоопарк планируется отдать участок южнее парка Интернационалистов, отделенного от зеленой зоны строящимся сейчас жилым комплексом на месте керамического завода. Эта территория, ограниченная улицами Димитрова, Софийской и Бухарестской, сейчас представляет собой обширные пустыри с большими прудами, прежде здесь располагались антенные поля.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 1 = четыре

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!