30 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
18:27, 17.09.2012

Рождественский сквер перегородили для воссоздания церкви 

Рождественский сквер в Песках огородили строительным забором. Там проводят археологические раскопки для воссоздания Христорождественской церкви.

Значительную часть Рождественского сквера в Песках огородили строительным забором. Там проводят археологические раскопки для будущего воссоздания Христорождественской церкви.

Храм Рождества Христова на Песках был построен в 1787 году по проекту архитектора Петра Егорова в стиле зрелого классицизма. В 1934 году церковь разобрали. На ее месте разбили сквер. Теперь религиозная организация «Приход храма Рождества Христова на Песках», подчиненная Московской патриархии Русской православной церкви, работает над воссозданием храма.

В начале сентября посреди сквера была огорожена строительная площадка. Сейчас на ней идут археологические работы. «Там пытаются восстановить храм Рождества Христова. Это был чудный храм, а у нас в городе сейчас нет большого храма Рождества Христова. Похоже, фундаменты сохранились, обнаружение их дает право на законных основаниях воссоздать храм», — объяснил сегодня «Карповке» благочинный Центрального округа Владимир Сорокин.

Глава прихода храма Рождества Христова на Песках протоиерей Андрей Щербан заверил сегодня нашу интернет-газету, что пока речь идет только об археологических раскопках. На них получены все согласования. По словам нашего собеседника, на объекте работают известные археологи — «люди, которые раскапывали Ниеншанц».

Сейчас специалисты автономной некоммерческой организации «НИИ культурного и природного наследия» снимают верхний слой земли. Существенные результаты рассчитывают получить в конце октября, но уже есть интересные находки, которые пока являют «археологическую тайну». На вопрос нашего корреспондента о том, будет ли убран забор после окончания работ, отец Андрей ответил: «Все будет зависеть от результатов раскопок».

Глава прихода попросил успокоить местных жителей, объяснив им, что для прогулок обязательно останется часть сквера. «Мы не отнимаем зеленые насаждения. Они сохраняются согласно генплану. Если будет храм посреди сквера, сохранится и зона, где можно будет погулять, отдохнуть на скамейке», — подчеркнул наш собеседник. Он отметил, что часть местных жителей поддержала строительство церкви, но слышны и голоса против. «Есть недовольство, есть мат и проклятья. Такое ощущение, что люди недовольны просто психически. Но это показывает, наверное, состояние нашего общества», — признал священник.

Как стало известно «Карповке», недовольные жители направили властям письмо с протестом. Они утверждают, что функционирование церкви породит постоянную социальную напряженность между православными прихожанами, отдыхающей молодежью, пенсионерами-безбожниками и приверженцами магометанства. Кроме того, они считают, что «для отправления религиозных нужд» в округе уже достаточно церквей. Также протестующие опасаются разрушений в соседних домах, на некоторых из которых давно пошли трещины.

Рождественский сквер

Рождественский сквер




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + восемь =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реализацию проекта расчистки реки Мелекески в Набережных Челнах предварительно оценили в 250 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!