26 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
16:51, 18.09.2012

Сроки перестройки домов на Английской, 62–64, застройщику неясны 

Точные сроки реконструкции домов Челищева и Линдес на Английской набережной, 62–64, по признанию застройщика, неясны даже ему самому по причине сложных взаимоотношений со Смольным.

Точные сроки реконструкции домов Челищева и Линдес на Английской набережной, 62–64, по признанию застройщика, неясны даже ему самому по причине сложных взаимоотношений со Смольным.

Оба здания, выходящих также на Галерную улицу, в 2006 году купил нижегородский предприниматель Дмитрий Володин. Цена покупки, осуществленной посредством открытых торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга, — более 400 млн рублей. В Нижнем Новгороде господин Володин через ряд юридических лиц контролирует две гостиницы — «Никола-хаус» и «Жук Жак», два торговых центра — «Сити» и «Парк-авеню», а также ряд ювелирных магазинов и магазинов одежды.

В Петербурге бизнесмен намерен открыть гостиницу. «Бумажная» часть проекта заняла шесть лет. За это время смольнинский комитет по управлению городским имуществом успеть посудиться с Дмитрием Володиным. Год назад ведомство требовало расторгнуть договор купли-продажи и вернуть в городскую собственность все здания. Причина — невыполнение условий договора, согласно которому реконструкцию следовало провести до июня 2010 года.

Однако суд принял сторону адвокатов господина Володина, так как начать реконструкцию мешала бюрократия Смольного, на юридическом языке — имелись «объективные условия, не зависящие от действий и волеизъявления ответчика, повлекшие нарушение сроков исполнения договора».

Впоследствии между господином Володиным и КУГИ было заключено мировое соглашение с новыми сроками: реконструкция особняков должна быть завершена осенью 2015 года. Работы начались нынешним летом. Первым делом было решено снести дворовые флигели (предварительно их вывели из-под охраны на основании историко-культурной экспертизы ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“»).

Проект «приспособления» зданий под гостиницу разработан ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“». Руководитель мастерской Никита Явейн заявил корреспонденту «Карповки», что сохранению подлежат лицевые корпуса, а также большая часть дворовых (под снос пошли построенные в 1950-х годах и не представляющие интереса, заметил архитектор). Взамен будет построен «20-метровый домик, это на 2,5 метра ниже, чем существующие корпуса, поэтому ниоткуда он виден не будет», заверил господин Явейн. Все ценные интерьеры (больше всего их сохранилось в зданиях со стороны Английской набережной, на Галерной только четыре) отреставрируют.

Сам Дмитрий Володин рассказал корреспонденту «Карповки», что петербургская архитектурная мастерская была выбрана осознанно, так как местным проектировщикам лучше знакомы особенности зданий и взаимоотношения с чиновниками. По совету Никиты Явейна общая площадь была сокращена на 12% по сравнению с первоначальным вариантом, что позволило понизить высоту застройки двора, чтобы она не просматривалась с Невы.

«Я там был в августе. Состояние некоторых флигелей было критическим. Но команды рушить все я не давал», — заметил наш собеседник. По его словам, проект скрывает множество подводных камней, о которых ни Фонд имущества, ни КУГИ, ни другие структуры не предупреждали. По этой причине называть точное время окончания реконструкции Дмитрий Володин не взялся.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + четыре =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!