20 июня 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
16:06, 19.09.2012

Собственника дома Рогова оштрафовали на 500 тысяч за его снос 

Служба строительного надзора оштрафовала компанию-собственника дома Рогова на Загородном проспекте, 3, за августовский снос здания. Сами домовладельцы оспаривают решение в суде.

Служба строительного надзора оштрафовала компанию-собственника дома Рогова на Загородном проспекте, 3, за августовский снос здания. Сами домовладельцы оспаривают решение в суде.

Трехэтажный дом Рогова был полностью снесен за одно воскресенье — 26 августа. По заказу ООО «Вектор» (собственник здания) разборку провело ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Вице-президент Springald Виталий Никифоровский ранее заявил «Карповке», что был собран необходимый пакет документов, но среди них не было разрешения на строительство. Это было связано с тем, что снос дома Рогова не предполагал дальнейших строительных работ, а был выполнен только для предотвращения обрушения на Загородный проспект.

На следующий день после окончания демонтажа служба строительного надзора вызвала представителей «Спрингалда» для дачи объяснений. По словам господина Никифоровского, он представил все документы и, как ему казалось, нашел понимание у инспекторов ведомства.

Однако, как стало известно «Карповке», учитывая резонанс вокруг сноса дома Рогова, служба возбудила административное дело и оштрафовала ООО «Вектор» на 500 тыс. рублей. Это половина от максимального наказания, предусмотренного статьей 9.5 Кодекса об административных правонарушениях. Причина штрафа — отсутствие разрешения на строительство.

Сегодня гендиректор «Вектора» Дмитрий Голованов заявил корреспонденту «Карповки», что его компания обратилась в арбитражный суд с намерением признать незаконным штраф. Наш собеседник считает несправедливым требование о получении разрешения на строительство, если самого строительства пока не предполагается. Также он удивлен, что застройщиком была названа компания «Вектор», хотя она никаких строительных работ не выполняла.

В 2012 году служба строительного надзора по меньшей мере трижды штрафовала разные компании за снос без разрешения на строительство, и в каждом случае — на 500 тыс. рублей. Во всех случаях — по резонансным делам: за снос дворовых флигелей дома Шагина на Фонтанке, 145б (ЗАО «Нежилой фонд консалт»), фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице, 26 (ООО «Славстройинвест», группа Springald), и корпусов «Петмола» на Московском проспекте, 65 (ООО «Размах управление 1», группа «Размах»). Но всем фирмам удалось оспорить штрафы.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + = десять

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!