29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
18:41, 21.09.2012

Баболовский парк включат в состав ГМЗ «Царское Село» 

Министр культуры Владимир Мединский распорядился передать Баболовский парк музею-заповеднику «Царское Село». Он дал команду запустить необходимую процедуру.

Министр культуры Владимир Мединский распорядился передать Баболовский парк музею-заповеднику «Царское Село». Он дал команду запустить необходимую процедуру.

С чиновником Мединским сегодня встретилась депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она рассказала о судьбе Баболовского парка. На протяжении нескольких лет он был в аренде ЗАО «Царскосельский гольф-клуб», которое намеревалось превратить его в деревню для игры в гольф. Проектом предполагалась в том числе вырубка деревьев. Взамен по инвестиционным условиям компания обещала вернуть к жизни Баболовский дворец.

Однако планы гольфистов не устраивали жителей. А нынешней весной стало известно, что «Царскосельский гольф-клуб» не платил городу за аренду, и долг составил 95 млн рублей. По суду такую сумму фирма должна выплатить комитету по управлению городским имуществом.

Чтобы восстановить парк, требуется должное финансирование, а его может обеспечить федеральный бюджет. По этой причине жители предлагали передать зеленую зону в пользование музею-заповеднику «Царское Село». Его директор Ольга Таратынова ранее одобрила идею присоединения Баболовского парка. Таким образом, в ведении музея окажутся все крупнейшие парки Пушкина (сейчас — Екатерининский и Александровский).

Площадь Баболовского парка — 280 гектаров. Он расположен на западе Царского Села между дорогой на Александровку, Красносельским шоссе и границей поселка Александровская. Всю его территорию разрезает река Кузьминка. Значительная часть парка является объектом культурного наследия федерального значения (его создавали на протяжении XVIII — XIX веков). Центральная доминанта — Баболовский дворец, построенный в 1783–1785 годах по проекту архитектора Ильи Неелова, а в 1824–1825-м перестроенный Василием Стасовым. После разрушений времен Великой Отечественной войны он стоит в руинах.

Также под охраной Виттоловский и Таицкий водоводы, мостики через Кузьминку, Черный ручей, Таицкий водовод.

По итогам встречи с Владимиром Мединским Оксана Дмитриева написала в своем «твиттере»: «Министр культуры дал распоряжение по началу процедуры передачи Баболовского парка ГМЗ „Царское Село“. Теперь надо, чтобы в СПб не помешали».

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

Суточный прирост зараженных в Санкт-Петербурге превысил отметку в 250 человек. Он увеличивается уже третий день подряд.

karpovka.com: 29.09.2020

В Петербурге прошло совещание проекта «Твой город», на котором были представлены концепции благоустройства берегов рек Оккервиль и Охта. Работы по преобразованию этих территорий начнутся в следующем году.

karpovka.com: 29.09.2020

Ограничения в Петербурге пока ужесточать никто не собирается. При этом власти города предупредили, что готовы пойти на этот шаг, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

karpovka.com: 29.09.2020

Такси Петербурга договорились со Смольным об участии в программе «Безопасный город», которая поможет клиентам узнать всю необходимую информацию о транспорте.

karpovka.com: 28.09.2020

Объявлен аукцион на поставку 13 новых низкопольных трамваев в Петербург. Стартовая цена контракта составляет почти 1,2 млрд рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − 1 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Столичные школьники уйдут на каникулы с 5 по 18 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды не поддерживает норму законопроекта, которая позволяет исключать участки и менять границы особо охраняемых природных территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Счетной палаты, в 2019 году расходы по национальному проекту «Экология» исполнены на 66,3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Миссию «Российского экологического оператора» нужно пересмотреть, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Он должен помогать властям обеспечивать реализацию всей мусорной реформы, а не только заниматься операторами в регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!