27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
17:53, 21.09.2012

Проект ремонта Конногвардейского манежа сделают к концу года 

Проектирование капремонта Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади собираются закончить к концу года. Полномасштабной реконструкции не планируется.

Проектирование капремонта Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади собираются закончить к концу года. Полномасштабной реконструкции не планируется.

Манеж Конногвардейского полка, занявший целый квартал и главным фасадом выходящий на Исаакиевскую площадь, был построен в 1804–1807 годах. Автором выдающегося здания в стиле классицизм стал именитый архитектор Джакомо Кваренги. В 1976–1977 годах Манеж был реконструирован под выставочный зал, с тех пор он капитально не ремонтировался.

В начале года губернатор Георгий Полтавченко, посетив здание, сделал вывод, что оно «морально и физически устарело». В июле директор Манежа Кирилл Кузьмин сообщил о намерении придать зданию современный облик без увеличения выставочных площадей.

Конкурс на проектирование капитального ремонта выиграло ОАО «Спецпроектреставрация». «Это будет, скорее всего, ремонт. Реконструкции, собственно, не будет», — рассказала сегодня руководитель проекта капремонта Манежа в этом институте Нина Салова. Она объяснила, что сейчас еще нет понимания того, что именно изменится в старинном здании. «Все настроены очень гуманно решать вопрос по отношению к интерьеру, который там уже существует. Тем более что средств там особенно больших и не будет», — добавила наша собеседница.

По всей вероятности, будут отремонтированы инженерные сети, часть которых выработала свой ресурс, и другие конструкции, пришедшие в негодность. «Новый современный облик можно создать по-разному. Да, естественно, там будут вводиться какие-то новые технологические решения. Например, подвижность экспозиции, элементы обшивки потолка, освещение», — прогнозирует госпожа Салова.

Сейчас идет работа по согласованиям планов с различными ведомствами, а также между архитекторами и дизайнерами (дизайн-проект готовит другая организация). Последняя выставка в Манеже будет в апреле 2013 года. После этого могут начаться ремонтные работы. Ранее вице-губернатор Василий Кичеджи выражал надежду, что в 2014 году Манеж вновь откроется.

Фото: maps.yandex.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 + = одиннадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники группировки «Киберпартизаны» транслировали в эфире национального телевидения съемки силовой расправы над протестующими.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи морских млекопитающих считают, что причина смерти животных кроется в проблемах с эхолокацией.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Малый пассажирский самолет с инновационным двигателем запустила компания выходца из России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!