9 августа 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
11:43, 26.09.2012

Скандальный рынок у «Старой Деревни» хотят открыть 15 ноября 

Торговый комплекс «Старая Деревня» на Торфяной дороге, 2, корпус 1, собираются открыть 15 ноября. Рынок построили несмотря на протесты антимонопольщиков.

Торговый комплекс «Старая Деревня» на Торфяной дороге, 2, корпус 1, собираются открыть 15 ноября. Рынок построили несмотря на протесты антимонопольщиков.

Ранее у метро «Старая Деревня» располагался рынок меньшего размера, помещения в котором сдавало индивидуальным предпринимателям ООО «Ника+». Когда срок аренды закончился, участок отдали под инвестпроект ООО «Группа „Инжиниринг“» без проведения торгов. Федеральная антимонопольная служба усмотрела в этом нарушение закона о защите конкуренции и постановила вынести участок на торги. Смольный попытался обжаловать постановление, но проиграл суды.

Тем не менее строительство рынка продолжилось. Эксперты отмечали, что такое благоволение к объекту, признанному незаконным, может быть связано с позицией бывшего вице-губернатора Романа Филимонова, который якобы имеет в проекте свой интерес.

Председатель профсоюза предпринимателей «Наше право» Сергей Веснов считает, что права арендаторов были нарушены и что законность строительства нового рынка сомнительна. Он сообщил сегодня нашему изданию, что его сподвижники недавно подали несколько новых исков о вынесении участка на торги. «Правительство почему-то не выполняет постановление Федеральной антимонопольной службы», — считает господин Веснов.

Стройка близится к завершению. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Группы „Инжиниринг“» Александр Лисенков, общая готовность здания составляет 70%. Сейчас идут отделочные работы. Попутно ищут арендаторов. Господин Лисенков сообщил, что до конца года рынок будет открыт. Точную дату он назвать затруднился.

Ее смогли уточнить в администрации рынка. Там нашей интернет-газете сообщили, что открытие намечено на 15 ноября. Одновременно откроются оба этажа — продовольственный рынок на первом и торговые галереи на втором. На прилавках рынка будет мясо, рыбные деликатесы, овощи, фрукты и зелень, фермерские молочные продукты, рядом расположатся магазины фирменной торговли продуктовых заводов. В галереях будут вещевые, парфюмерные и ювелирные лавки, а также кафе.

Ранее сообщалось, что многих арендаторов рынка, который ранее находился на этом месте, не устраивают цены на торговые места в новом здании. Вячеслав Чазов говорил, что где-то рядом со станцией метро «Старая Деревня» могут быть возведены дополнительные торговые ряды для таких арендаторов. О судьбе этого проекта неизвестно.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + 6 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руслан Эдельгериев согласился с Биллом Гейтсем и признал, что ущерб от климатических изменений намного выше, чем от международного кризиса, связанного с коронавирусом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!