18 сентября 2021, cуббота
RSS
Дороги
17:07, 28.09.2012

Грузоперевозчики не готовы объезжать Петербург по второй кольцевой 

Вторая кольцевая дорога Петербурга по-прежнему находится на стадии концепции. Транспортные компании не поддерживают проект строительства этой магистрали из-за ее длины.

Вторая кольцевая дорога Петербурга по-прежнему находится на стадии концепции. Транспортные компании не поддерживают проект строительства этой магистрали из-за ее длины.

Необходимость строительства этой дороги обосновывают тем, что существующая КАД в ближайшие годы перестанет справляться с возрастающим трафиком. Хотя проект обсуждается не первый год, трасса не выбрана. Обсуждаются два варианта: на месте бетонки А-120 или между ней и существующей Кольцевой дорогой, ближе к Петербургу.

Летом 2011 года губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сообщил, что дорогу могут спроектировать к 2015 году. Позднее председатель правления группы компаний «Росавтодор» Сергей Костин не исключал, что вторая кольцевая может быть платной. Замминистра транспорта Николай Асаул в октябре 2011 года заявил, что «новая КАД является панацеей». По мнению чиновника, новая дорога «разрешит всю транспортную проблему города».

В июле этого года правительство Ленобласти подготовило обращение к федеральному правительству с просьбой о включении КАД-2 в общегосударственную программу Минтранса и выделении средств на стройку.

Сегодня строительство дороги по-прежнему находится в стадии концептуального рассмотрения, передает слова полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Игоря Зимина «Фонтанка.ру». Чиновник отметил, что проект сложно реализовать, так как дорога пройдет по территории Ленобласти и придется решить вопросы с большим количеством собственников земель.

Кроме того, проект не нравится транспортным компаниям, отметил чиновник. При использовании этой дороги пути объезда Петербурга увеличится в три раза. «Будем просчитывать, принимая решение о реализации проекта, учтем все позиции», — цитирует издание слова господина Зимина.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − 1 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!