10 августа 2020, понедельник
RSS
ЧП
11:33, 01.10.2012

Пожарные откачивают воду из тонущего дебаркадера «Парус» 

Первый этаж дебаркадера «Парус», который тонет возле Тучкова моста, погрузился в воду. Пожарные и водолазы пытаются поднять бывший плавучий ресторан.

Первый этаж дебаркадера «Парус», который тонет возле Тучкова моста, погрузился в воду. Пожарные и водолазы пытаются поднять бывший плавучий ресторан.

Дебаркадер «Парус» несколько лет стоит у Тучкова моста перед стадионом «Петровский». Он был построен по типовому проекту архитекторов Сперанского, Башнина и Вотинова. По тому же проекту созданы рестораны «Дельфин», «Корюшка» и «Чайка». Ленинградцы вспоминают, что «Парус» работал уже в 1970-е годы. Часто в нем устраивали концерты, на которых играл джазовый оркестр. В 2000-е годы дебаркадер был перестроен под частную «Акмеологическую академию» и с тех пор использовался как образовательное учреждение.

В последние годы городские власти пытаются убрать «Парус» от городского причала: в Смольном утверждают, что владеющее дебаркадером ООО «Ината» не заплатило аренду и проиграло суды к комитету по управлению городским имуществом. Как сообщили ранее «Карповке» в СПбГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», несколько раз предпринимались попытки отбуксировать корабль, но каждый раз он начинал тонуть.

В последний раз это происходило 25 сентября. Тогда «Парус» пытались отвезти на штрафстоянку в Малую Турухтанную гавань, но безуспешно. На днях нашей интернет-газете сообщили, что понтон снова попытаются убрать из Ждановки на этой неделе.

Накануне вечером дебаркадер продолжил тонуть. Как сообщил СМИ гендиректор «Инаты» Борис Гвоздов, сейчас верхняя палуба залита водой примерно на 80 сантиметров. Впрочем, дебаркадер спасает то, что дно под ним неглубокое — всего 1,5–2 метра. Власти считают, что собственник «Паруса» намеренно пытается затопить сооружение.

Сейчас затоплена половина первого этажа «Паруса». Часть помещений забита досками. На месте работают пожарные, спасатели, полицейские и водолазы. Они работают баграми и помпами. Задействована пожарная машина.

Дебаркадер «Парус» у Петровского

Откачка воды с «Паруса»

Тонущий дебаркадер «Парус»

Пожарные у тонущего дебаркадера «Парус»

«Парус»

Откачка воды с дебаркадера

Пожарные откачивают воду с «Паруса»

Фото: и видео Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2020

На путях станции Купчинская Октябрьской железной дороги произошло столкновение двух грузовых электровозов.

karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре − = 1

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На ликвидацию экологического ущерба бывшего угольного разреза предусмотрено финансирование в размере 466 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!