29 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
15:44, 03.10.2012

Депутаты требуют заставить Газпром оплатить строительство «Зенит-арены» 

В законодательном собрании Петербурга вновь опять обратили внимание на строительство новой арены для футбольного клуба «Зенит». Депутат Борис Вишневский отправил в адрес губернатора Георгия Полтавченко запрос, в котором потребовал обязать ОАО «Газпром» полностью или частично профинансировать строительство стадиона на Крестовском острове (не менее чем на 50%).

В законодательном собрании Петербурга вновь опять обратили внимание на строительство новой арены для футбольного клуба «Зенит». Депутат Борис Вишневский отправил в адрес губернатора Георгия Полтавченко запрос, в котором потребовал обязать ОАО «Газпром» полностью или частично профинансировать строительство стадиона на Крестовском острове (не менее чем на 50%).

В настоящий момент строительство стадиона финансируется из городского бюджета, хотя при создании проекта планировалось, что его оплатит Газпром. Первоначальная стоимость проекта составляла 6,7 млрд рублей, однако после того как России доверили проведение чемпионата мира — 2018, из-за требований ФИФА и УЕФА она значительно увеличилась.

На сегодняшний день официальная стоимость строительства стадиона составляет 28,7 млрд рублей, однако, как сообщили в Смольном, она может вновь вырасти. По некоторым данным, постройка «Зенит-арены» обойдется городу в 44 млрд рублей. При этом на строительство своего петербургского офиса, небоскреба «Лахта-центр», Газпром готов потратить 60 млрд рублей. Следовательно, обеспечить свою команду новой ареной корпорации вполне под силу.

«Согласно финансовому отчету, размещенному на сайте компании, ее чистая прибыль за 2011 год составила более 1,3 трлн рублей»,— аргументировал свою точку зрения депутат. Отдельное место в тексте депутатского запроса также уделено трансферной стоимости новобранцев «Зенита» Халка и Витцеля, а также размерам зарплат футболистов.

По мнению депутата, предназначенный для долгостроя бюджет было бы разумнее вложить в решение более актуальных городских проблем.

«В городском бюджете регулярно не хватает средств на капитальный ремонт жилья, расселение коммунальных квартир, приобретение лекарств для льготников, ремонт школ, строительство детских садов и другие социальные цели», — говорится в запросе губернатору.

Отметим, что председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что вложенных в строительство денег могло бы хватить уже не на один стадион, и теперь завершение проекта должно стать для городского правительства делом чести.

Фото: pasiki




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один × 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды не поддерживает норму законопроекта, которая позволяет исключать участки и менять границы особо охраняемых природных территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Счетной палаты, в 2019 году расходы по национальному проекту «Экология» исполнены на 66,3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Миссию «Российского экологического оператора» нужно пересмотреть, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Он должен помогать властям обеспечивать реализацию всей мусорной реформы, а не только заниматься операторами в регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!