8 августа 2020, cуббота
RSS
Дороги
18:00, 03.10.2012

КРТИ: зауженные опоры Коломяжского путепровода безопасны 

Опоры Коломяжского путепровода, открытого минувшим летом, оказались меньшего диаметра, чем это предполагалось по проекту. Отклонение стало причиной 100-тысячного штрафа.

Опоры Коломяжского путепровода, открытого минувшим летом, оказались меньшего диаметра, чем это предполагалось по проекту. Отклонение стало причиной 100-тысячного штрафа, наложенного службой строительного надзора.

Строительство путепровода на Коломяжском проспекте через линию Сестрорецкой железной дороги началось в 2009 году. Объект состоит фактически из двух параллельных мостов, по каждому движение осуществляется в противоположном направлении. Первый, западный мост был открыт в августе 2011 года, второй — в нынешнем августе.

Проект Коломяжского путепровода выполнило ЗАО «Ленпромтранспроект», работы по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры проводило ЗАО «Трест „Ленмостострой“».

В июне нынешнего года служба строительного надзора оштрафовала «Ленмостострой» по статье 9.4 КоАП «Нарушение обязательных требований в области строительства» на 100 тыс. рублей. Штраф был основан на том, что подрядчик отклонился от согласованного ранее проекта и выполнил опоры путепровода с меньшим диаметром. А именно: вместо 1,7 метра с уширенной пятой 2,7 метра — 1,5 метра с пятой 2,5. Кроме того, более узкими сделали и сваи Карельского моста — 0,4 метра, а не 0,6, как подразумевалось по проекту.

«Ленмостострою» в суде удалось отменить 100-тысячный штраф — компания доказала, что соответствующие изменения в проект были внесены не подрядчиком, а заказчиком — комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (ныне комитет по развитию транспортной инфраструктуры), причем еще до начала строительства — в августе 2009 года.

«Карповка» поинтересовалась в дорожном комитете, не представляют ли опасность зауженные опоры Коломяжского путепровода для автомобилистов. Там сегодня сообщили, что «необходимые расчеты конструкций опор путепровода и моста» были проведены «Ленпромтранспроектом». Данные решения «обеспечивают прочность и надежность сооружений в соответствии с действующими нормативно-техническими документами», заверили в КРТИ.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 06.08.2020

В субботу в Московском районе рабочие начнут ремонтировать Краснопутиловскую улицу. Из-за этого у нескольких автобусов изменятся маршруты.

karpovka.com: 06.08.2020

Ряд участков Западного скоростного диаметра в эти выходные перекроют из-за ремонта дорожного покрытия. В воскресенье днем проезд автотранспорта вновь будет разрешен.

karpovka.com: 04.08.2020

В Кировском районе Ленобласти начались работы по возведению новой дороги у реки Рябиновка. Дорога выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через реку Рябиновку.

karpovka.com: 03.08.2020

Сегодня днем должна была состояться разводка Ладожского моста для прохода баржи, однако судно не подготовили в срок к буксировке, поэтому было решено перенести все на 4 августа.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 6 = восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В парк Мосгортранса планируется поставят 885 новых автобусов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
7 августа Дегтярев заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом, считают защитники природы
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!