9 мая 2021, воскресенье
RSS
Дороги
15:43, 04.10.2012

Часть Васильевского острова станет пешеходной, несмотря на возражения автомобилистов 

Часть Среднего проспекта В. О., а также некоторые прилегающие к ней улицы станут пешеходными. КРТИ решил пожертвовать интересами водителей ради общественного транспорта.

Часть Среднего проспекта Васильевского острова, а также некоторые прилегающие к ней улицы станут пешеходными. КРТИ решил пожертвовать интересами водителей ради пешеходов и общественного транспорта.

Схема движения транспорта по Васильевскому острову в ближайшие годы принципиально изменится. Некоторое время назад председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов заявил о том, что пешеходной может стать часть Среднего проспекта. Сегодня чиновник пояснил данную инициативу, объяснив, что этот проект будет увязан с ремонтом «Василеостровской» и открытием второго выхода станции метро «Спортивная».

По словам господина Мурашова, когда «Василеостровская» закроется на неизбежную реконструкцию, пешеходные потоки, движущиеся от «Спортивной» в глубину острова, многократно возрастут. В частности, пешеходная нагрузка на участок Среднего проспекта от 1-й до 6-й линии увеличится в 2,5 раза. Так как на этой магистрали пешеходов и так слишком много, сохранить дорогу и для автомобилистов не получится.

В результате математического анализа специалисты КРТИ пришли к выводу, что наилучшим вариантом будет переустройство проспекта в магистраль с приоритетом общественного транспорта и пешеходов. Аналогичная судьба может постигнуть и некоторые другие улицы, например, Кадетскую линию.

Ранее данный проект вызвал жесткую критику со стороны автомобилистов, некоторых экспертов и депутата законодательного собрания Алексея Ковалева. Противники инициативы КРТИ утверждали, что данное нововведение значительно усугубит транспортную проблему на Васильевском острове и сделает ситуацию на его дорогах невыносимой для автомобилистов.

Тем не менее господин Мурашов счел, что данными возражениями можно пренебречь, поскольку, согласно статистике, лишь треть горожан являются автомобилистами. Кроме того, глава КРТИ выразил надежду, что новые транспортные проекты Смольного, в частности пуск центральной части ЗСД и новые мосты через рукава Невы, помогут владельцам машин справиться с новой дорожной ситуацией.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 3

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!