23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
19:08, 04.10.2012

Проект намыва в Сестрорецке «Новый берег» признали опасным для экологии 

Проект создания намыва «Новый берег», разработкой которого занимается ООО «Северо-Запад инвест», признан опасным для экологии и населения Курортного района Петербурга. Такое решение было вынесено профильной комиссией по экологической защите населения городского законодательного собрания.

Проект создания намыва «Новый берег», разработкой которого занимается ООО «Северо-Запад инвест», признан опасным для экологии и населения Курортного района Петербурга. Такое решение было вынесено профильной комиссией по экологической защите населения городского законодательного собрания.

На прошедшем 1 октября заседании комиссии обсуждалось влияние создания искусственных территорий на участке Финского залива от Горской до Сестрорецка на гидрологическую, экологическую и геологическую обстановку в заливе и Невской губе.

В заседании приняли участие профессор Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Борис Усанов и академик Российской академии естественных наук Михаил Спиридонов. Как следует из докладов ученых, проект «Новый берег» нанесет серьезный удар по экологии Финского залива и поставит под угрозу безопасность зданий, которые планируется строить на территории намыва. Специалисты прогнозируют загрязнение пляжа поселка Лисий Нос, нарушение схемы течения в Невской губе, а также уничтожение пляжа Сестрорецкого курорта. Помимо этого, под угрозой окажутся разнообразные редкие животные и растения.

Эту точку зрения разделяет и доктор физико-математических наук Константин Клеванный. По его словам, указанный участок является одним из самых опасных в Балтийском море, здесь часто бывают наводнения, во время которых вода может достигать отметки на 6 метров выше ординара. Эти наводнения станут серьезной угрозой для новых районов, так как действующий комплекс защитных сооружений их не охватывает. Более того, не выдержать намыва могут и сами защитные гидротехнические сооружения. Проблемы могут возникнуть также у Приморского шоссе и проходящей через район железной дороги.

По итогам заседания комиссия признала проект «Новый берег» опасным для экологии Финского залива и прилегающих к нему территорий. Отдельно отмечается, что данный проект не был согласован ни с управлением МЧС, ни с Федеральным агентством по рыболовству.

Члены комиссии также решили обратиться в Министерство регионального развития РФ с просьбой приостановить согласование проекта до проведения тщательной экспертизы и подготовить соответствующий проект обращения закса Петербурга к председателю правительства РФ.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять + = 14

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!