13 августа 2020, четверг
RSS
Город
13:14, 09.10.2012

Спасение Дома книги от банкротства обойдется инвестору в 580 млн 

Обанкротившийся Дом книги спасут финансовые вливания инвесторов. О том, как вывести из банкротства ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», сегодня обсуждали на специальной пресс-конференции городского комитета по печати.

Обанкротившийся Дом книги спасут финансовые вливания инвесторов. О том, как вывести из банкротства ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», сегодня обсуждали на специальной пресс-конференции городского комитета по печати.

Инвесторы готовы вложить в развитие предприятия 580 млн рублей, рассказала на пресс-конференции глава комитета управления городским имуществом Мария Смирнова. Позже будет также проведена дополнительная эмиссия по увеличению уставного капитала фирмы на 49%. Контрольный пакет размером в 51% при этом сохранится у города.

Эту информацию подтвердил и представитель инвестора Игорь Ипполитов. По его словам, 109 млн рублей уже выплачены кредиторам фирмы. Общая же сумма задолженности компании составляет около 280 млн рублей, а количество кредиторов — 1600.

В ближайшее время сеть магазинов, принадлежащих государственному ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», будет существенно расширена. Уже в начале ноября в городе появятся шесть новых торговых точек, заявил первый зампред комитета по печати и председатель совета директоров ОАО Сергей Серезлеев. Два магазина откроют на Литейном проспекте (дома № 60 и 30), по одному на улицах Пушкинской и Ленина, на Богатырском проспекте и в Кронштадте. При этом три магазина будут носить специализированный характер. В одном будут продавать научную литературу, в другом — медицинскую, а в третьем — техническую. Всего в компании надеются открыть до 18 новых магазинов.

В доме компании «Зингер» на Невском, 28, тем временем продолжает торговать частная компания ООО «Санкт-Петербургский дом книги». Когда же в историческое здание вернется государственная торговля, пока неизвестно. Как заявила госпожа Смирнова, арендатор — ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» и КУГИ пока только приступили к переговорам по этому вопросу.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

В эти выходные ожидаются изменения трасс общественного транспорта в Московском и Невском районах.

karpovka.com: 13.08.2020

Представители заксобрания Санкт-Петербурга наряду с депутатами других регионов России обратились к федеральным властям и попросили их защитить россиян на территории Белоруссии от силовиков.

karpovka.com: 13.08.2020

«Карповка» выяснила, как в весенне-летний период 2020 года изменилась ситуация на рынке труда Петербурга, какие профессии сейчас востребованы и в каких сферах деятельности наиболее жесткая конкуренция между соискателями.

karpovka.com: 13.08.2020

С инициативой вышла мэрия Москвы.

karpovka.com: 13.08.2020

Примером такого подхода могут быть отремонтированные панельные девятиэтажные дома Купчино.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − шесть =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!