13 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
17:03, 17.10.2012

На Приморском проспекте реставрируют деревянную дачу Шишмарева 

На Приморском проспекте, 87, идет реставрация бывшей дачи Шишмарева. Будут отреставрированы фасады памятника деревянного зодчества, кровлю заменят на новую.

На Приморском проспекте, 87, идет реставрация бывшей дачи Шишмарева, к которой не могли приступить 17 лет из-за нехватки денег. Будут отреставрированы фасады памятника деревянного зодчества, кровлю заменят на новую.

Усадьба в стиле классицизм была построена в 1824–1825 годах. После Великой Отечественной войны ее отреставрировали в 1959–1962 годах. До 1983-го там располагались ясли. Дом три года пустовал, потом в нем открылась детская художественная школа № 17. Она располагается на бывшей даче до сих пор. Здание вместе с прилегающей зеленой зоной охраняется как федеральный памятник архитектуры «Дача Шишмарева (Колюбакина)».

Как рассказал сегодня «Карповке» директор школы Николай Терехов, реставрацию планировали начать 17 лет назад, но все время откладывали из-за нехватки денег. Теперь деньги появились, и 1 сентября работы начались. Со здания уже снята фасадная краска. Работы ведет ООО «Строительная культура».

По словам господина Терехова, будет отреставрирован фасад, в частности, декор под карнизом и капители. Также заменят кровлю. Специалисты выполняют и другой мелкий ремонт, объяснил наш собеседник: «Были там на крыше на бревнах язвочки — так они вставляют заплаточки и дальше поехали. Это как наши кофточки ремонтируют».

Как сообщил директор, здание хорошо сохранилось, его деревянные конструкции — подлинные. «Самая большая трудность — окна. Они сделаны из лиственницы очень надежно, но за время предыдущих ремонтов на них были нанесены слои краски, которые приходится снимать ювелирно», — сказал господин Терехов. Проектированием реставрации занималась строительная группа «Универсалстрой». Там уточнили, что методика восстановления оконных проемов была согласована КГИОПом.

На днях в школе проводила проверку городская прокуратура. Инспекторы обнаружили, что на территории художественной школы установлены четыре строительных бытовки. «Разрешения на установку бытовок и складирование строительных материалов комитет по охране памятников не выдавал», — заявили в прокуратуре.

По утверждению Николая Терехова, бытовки установлены на месте бывшей детской площадки, потому что их некуда больше ставить. Он заверил, что сами реставрационные работы согласованы с комитетом по охране памятников и ведутся под контролем инспектора КГИОПа. Завершить их планируется к 17 ноября.

Господин Терехов добавил, что детская площадка не будет восстановлена: школе «абсолютно не нужна» территория для отдыха. «Если мы что-то и делаем здесь — то только рисуем. И чем больше зарастает дикой растительностью... мы это используем в качестве пленэра», — сказал директор школы.

Март 2008 года:

Дача Шишмарева

Октябрь 2012 года:

«Дача Шишмарева (Колюбакина)»

Дача Шишмарева

Фото: Дмитрия Ратникова и Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 × = сорок пять

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса рекомендуется включать в рацион такие продукты, как грибы, брокколи, оливковое масло первого отжима, гранатовый сок, а также ягоды — голубику и чернику.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!