9 мая 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
13:38, 17.10.2012

Оставленное фортуной Ново-Ковалево пойдет под реновацию 

Поселок Ново-Ковалево в Красногвардейском районе Петербурга почти включили в программу реновации. Поселок лишен бытовых удобств и с трудом сообщается с внешним миром.

Поселок Ново-Ковалево в Красногвардейском районе Петербурга почти включили в программу реновации — закс принял нужные поправки в третьем чтении. Поселок лишен бытовых удобств и с трудом сообщается с внешним миром, считают многие его жители.

Первоначально в поселке жили сотрудники аэропорта Ржевка, была необходимая инфраструктура. В 1990-е годы, по выражению одного из депутатов, поселок деградировал. Сейчас там находятся пять домов, из которых один частный. В них живет 101 человек.

По словам местных жителей, в двухэтажных домах нет канализации. Ближайшая баня расположена на расстоянии 10 километров, а единственный автобус ходит раз в два часа. Воду берут из единственной колонки, которая тоже нередко ломается. Брошенные квартиры заселяют бомжи и гастарбайтеры.

Долгое время идет борьба за включение поселка в программу реновации. Законопроект был принят в первом чтении в декабре 2011 года, затем он забуксовал — поселок формально не мог пойти под реновацию, так как в нем не было аварийных домов.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» депутат закса Алексей Тимофеев, два дома были признаны аварийными этим летом, и формальные препятствия исчезли. Сегодня на заседании законодательного собрания поправки в закон об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» были приняты сразу во втором и третьем чтениях. Теперь в течение двух недель решение должен принять губернатор.

Под реновацию может попасть территория поселка Ново-Ковалево, ограниченная 1-й линией поселка, южной полосой отвода железной дороги на Мельничный Ручей до поста Ковалево и границей с Ленобластью до пересечения с 1-й линией.

«Дальше нужно изменить генплан, потому что под этими жилыми домами промышленно-деловая зона», — рассказал господин Тимофеев. Пока зону не изменят, ничего сделать не удастся: ни возвести новые жилые дома, ни построить склады (предприниматели вряд ли будут заниматься расселением). В связи с этим наш собеседник обратил внимание, что завтра может состояться первое заседание комиссии по генплану. Когда изменения внесут, можно объявлять конкурс на реализацию проекта реновации.

Фото: Андрея Гребенюка





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + 7 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!