26 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
12:35, 19.10.2012

Жители дома Бредаля на Шкапина оспаривают его аварийность 

Жители дома Бредаля на улице Шкапина, 36–38–40, пытаются оспорить его аварийность с помощью альтернативной экспертизы. Власти планируют выселить нынешних жильцов.

Жители доходного дома Бредаля на улице Шкапина, 36–38–40, пытаются оспорить его аварийность с помощью альтернативной экспертизы. Власти планируют выселить нынешних жильцов и реконструировать постройку.

Доходный дом промышленника и инженера Бредаля был возведен по проекту его владельца в 1914 году. Массивное здание имеет неоклассический облик, главный фасад украшен пилястрами и лепниной. Здание венчает массивная двухуровневая мансарда. Статуса памятника постройка не имеет, находится вне охранных зон и, согласно действующему законодательству, может быть снесена без последующего воссоздания даже лицевых фасадов.

В 2009 году здание в числе ряда других исторических построек в центре Петербурга было признано аварийным и подлежащим расселению. Планировалось, что квартиры в монументальной постройке станут частью маневренного жилого фонда Адмиралтейского района. Постановление об изъятии постройки для государственных нужд было издано летом 2011 года.

Тем не менее не все жители дома Бредаля согласились съехать на окраины Петербурга. Как рассказал сегодня «Карповке» житель исторического здания Сергей Самарин, по его заказу ООО «Петроэксперт» провело альтернативную техническую экспертизу постройки, которая определила процент износа здания в 23%, тогда как экспертиза, сделанная по заказу чиновников, сочла, что дом изношен на 66% и является аварийным. По словам господина Самарина, на основании этого он обратился в Ленинский районный суд, дабы оспорить законность признания постройки аварийной и своего выселения.

Тем не менее, по словам активиста, суд принял сторону городских властей. В настоящий момент господин Самарин готовится оспаривать это решение в судах более высокой инстанции. Он отметил, что является не единственным жильцом, сомневающегося в аварийности здания: в доме живут еще несколько семейств, которые тоже пока не согласились на условия переселения. «У большинства непьющих жильцов был сделан ремонт в квартирах, заменены окна и система отопления», — пояснил господин Самарин нежелание обитателей дома Бредаля покидать свое нынешнее жилье.

Дом Бределя

Дом Бределя, Шкапина, 36–40

Дом на Шкапина

Дом на Шкапина 36-40

Шкапина 36-40

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + девять =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!