6 мая 2021, четверг
RSS
Город
9:08, 22.10.2012

Матвиенко: мое правительство Петербурга не разрушало центр 

Правительство Валентины Матвиенко не разрушало исторический центр Петербурга. Такое заявление в эфире программы «Познер» сделала сама госпожа Матвиенко, ныне спикер Совфеда.

Правительство Валентины Матвиенко не разрушало исторический центр Петербурга. Такое заявление в эфире программы «Познер» сделала сама госпожа Матвиенко, ныне спикер Совфеда.

«Конечно же, были ошибки, может быть, неосознанные, когда недооценили остроту той или иной проблемы. Но то, что мне пытались навязать, что правительство Петербурга разрушает исторический центр — это ложь», — заявила экс-губернатор.

За время ее правления в городе отреставрировали 3,5 тыс. зданий. Что касается сносов, то прежде всего это были не лицевые постройки: «Внутри кварталов были дома ветхие, которые строились как доходные, без фундамента. Выхода иного не было, когда экспертиза говорила, что здание не подлежит восстановлению».

Некоторые реализованные в центре Петербурга проекты чиновница считает градостроительными ошибками. Но все они были запущены до того, как Валентина Матвиенко пришла к власти. Что касается того факта, что комитет по градостроительству и архитектуре в годы ее руководства городом нарушал высотный регламент, то председатель Совета Федерации «сожалеет об этом», пишет «Балтинфо».

Вины в проекте «Стокманн Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания бывшая градоначальница не признает — там с 1990-х годов стояли заброшенные дома, в которых была угроза обрушения. Впрочем, сама Валентина Матвиенко, послушавшись градозащитников, в 2010 году все же не пошла на открытие этого универмага, несмотря на высоких лиц из Финляндии.

Собеседница Владимира Познера отметила, что с искренними борцами за сохранение центра города стоило сотрудничать, хотя некоторые градозащитники были слишком политизированы. По поводу сотрудничества она сказала: «В силу занятости не то чтобы недопонимала, но мало уделяла этому внимания. В этом я себя виню».

В целом же «я ничего не сделала такого, в чем могу свою совесть упрекнуть». «Когда пришлось страшные ларьки сносить, снимать рекламу с центра города, вы думаете, я много приобрела друзей? Я наступила на чей-то бизнес, подчас нечистоплотный. Договора на рекламу были заключены на 10–15 лет вперед, приходилось уговаривать, вести суды», — рассказала Валентина Матвиенко.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 5

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!