23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
14:38, 23.10.2012

Прокуратура: на Английской все законно 

Нарушений при реконструкции и частичном сносе домов-памятников на Английской набережной, 62–64, не выявлено. Таковы результаты прокурорской проверки. Авторы обращения с этим не согласны и намерены довести дело до конца.

Нарушений при реконструкции и частичном сносе домов-памятников на Английской набережной, 62–64, не выявлено. Таковы результаты прокурорской проверки. Авторы обращения с этим не согласны и намерены довести дело до конца.

Разрешение на работы было выдано комитетом по охране памятников в начале августа. Собственником домов Челищева (62) и Линдес (64) является нижегородский предприниматель Дмитрий Володин, выкупивший здания-памятники на торгах в 2006 году. С тех пор коммерсант получал необходимые согласования и судился с комитетом по управлением городским имуществом.

Дома на Английской набережной, 62–64

Двор домов на Английской набережной, 62–64

Проектом реконструкции под гостиницу домов Челищева и Линдес, разработанным ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“», предусматривается снос дворовых построек, возведенных до революции, но снятых с охраны. Таково было заключение историко-культурной экспертизы, проведенной Борисом Кириковым, Маргаритой Штиглиц, Александрой Аверьяновой и Эридой Иониди под брендом ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“».

Градозащитники группы «Экология рядовой архитектуры» направили обращение в прокуратуру Петербурга с просьбой проверить стройку. В частности, они указали, что ни один из экспертов не был аккредитован при Минкульте и что КГИОП дал разрешение на снос исторических корпусов на территории памятников.

Исполняющая обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы питерской прокуратуры Ольга Пелевина заявила, что нарушений в ходе проверки выявлено не было. Так, хотя эксперты и были аккредитованы при несуществующей ныне Росохранкультуре, их полномочия действуют, о чем надзорное ведомство проинформировал Минкульт, правообладатель Росохранкультуры.

Частичный снос домов-памятников на Английской набережной, 62–64

Снос во дворе на Английской набережной, 62–64

Что касается сноса исторических дворовых флигелей, то все требования законодательства были соблюдены. При этом, пишет госпожа Пелевина, проектом «Студии-44» предусмотрено «сохранение в дальнейшем типологии исторически сложившейся структуры застройки участков с внутренними дворами». Ранее руководитель «Студии-44» Никита Явейн сообщил «Карповке», что взамен будет построен «20-метровый домик, это на 2,5 метра ниже, чем существующие корпуса, поэтому ниоткуда он виден не будет».

Активист «Экологии рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев заявил сегодня «Карповке», что не согласен с выводами прокуратуры: «Нельзя снос флигелей назвать работами по сохранению объекта культурного наследия, даже если эти флигеля не являются объектом наследия». По поводу аккредитации экспертов при Минкульте господин Лаврентьев обратил внимание на непоследовательность в письмах этого органа, ведь ранее министерство заявляло, что всем экспертам, аккредитованным при Росохранкультуре, нужно перерегистрироваться при Минкульте. В этой связи градозащитная группа намерена получить комментарий ведомства с выражением единой политики.

Ранее Дмитрий Володин жаловался нашему изданию, что на всем протяжении реализации проекта приходится сталкиваться с различными подводными камнями. Это заставило нижегородца полностью довериться одному из самых известных архитекторов Петербурга — бывшему председателю комитета по охране памятников Никите Явейну. Тот пообещал реализовать проект без негативных последствий для памятников и в целом для этой части города.

Фото: Денис Панов
; Группа «ЭРА»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = четыре

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители населенного пункта Балаково обеспокоены неприятной находкой и выкладывают в соцсети фото мертвых грачей на дорогах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ленинградскую область из Германии доставили около девятисот тонн отходов обогащения урана. Росатом и немецкая компания Urenco заключили контракт на отправку в Россию из Германии 12 тыс. так называемых урановых «хвостов».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти меняют формулу налогообложения нефтяной отрасли, чтобы подготовить федеральный бюджет на случай нового обвала мировых цен на «черное золото».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!