Город
Главная
> Город
> Газовый мост через Обводный канал оказался бесхозным
Газовый мост через Обводный канал оказался бесхозным
Газовый пешеходный мост через Обводный канал отсутствует в списках профильных чиновников . Несколько лет назад с него исчезли металлические торшеры.
Газовый пешеходный мост через Обводный канал отсутствует в списках профильных чиновников, и неясно, кто занимается его обслуживанием. Несколько лет назад с устоев моста исчезли металлические торшеры.
Мост расположен в районе Серпуховской улицы. Деревянная переправа там существовала с 1830-х годов. Она была возведена Обществом освещения газом для прокладки газовых труб через канал. После революции мост реконструировали, в 1930-х по нему проложили теплотрассу, в 1946-м его открыли для пешеходов. В 1984 году построили новый металлический мост.
По воспоминаниям старожилов, изначально на гранитных устоях моста были установлены металлические торшеры освещения. Но в 2000-е годы они были демонтированы. С тех пор тумбы стоят с пустыми отверстиями.
Когда фонари вернутся на место, выяснить не удалось. Как сообщили сегодня «Карповке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, мост является бесхозным. Он не находится в ведении комитета и не стоит на балансе Мостотреста, хотя другими пешеходными мостами в комитете занимаются.

Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021
Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.
karpovka.com: 05.10.2020
Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
karpovka.com: 01.10.2020
Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов.