27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
11:41, 25.10.2012

Союз реставраторов: лучше всего отреставрированы дом Елисеевых и Дворец труда 

Лучшие примеры реставрации объектов культурного наследия определены в Петербурге. Союз реставраторов счел, что лучше всего обновлен дом Елисеева на улице Ломоносова,14, похвал удостоился и дворец Труда и друге объекты.

Лучшие примеры реставрации объектов культурного наследия определены в Петербурге. Союз реставраторов счел, что качественнее всех обновлен дом Елисеева на улице Ломоносова, 14. Похвал удостоились также Дворец труда и другие объекты.

Накануне в петербургском Союзе реставраторов были подведены итоги конкурса на лучшее восстановление фасадов объектов культурного наследия, завершенное в период с 2009 по 2011 год.

Первое место получило восстановление исторического облика дома Григория Елисеева на улице Ломоносова, 14. Это здание было возведено в 1891–1892 годах по проекту Гавриила Барановского. Сегодня постройка имеет статус регионального памятника, реставрация выполнена ЗАО «Ремстройфасад».

Второе место в конкурсе разделили два объекта. Это дом Фадеева-Серебряковой на улице Чайковского, 24, и дворец великого князя Николая Николаевича на площади Труда. Первый объект, в котором ныне располагается региональное управление Федерального казначейства, был отреставрирован ООО «НПХК „Ремстройкомплекс“». Очередной реставрацией Дворца труда занималось ЗАО «Ремфасад», в рамках работ была восстановлена уничтоженная в советское время домовая церковь.

Третье место заняла реставрация фасада дома Квасова на Мойке, 99. Много лет эта постройка, числящаяся выявленным объектом культурного наследия, стояла расселенной и законсервированной. В 2000-х годах здание снесли, оставив только лицевой фасад по Большой Морской улице. В этом году на месте прежнего памятника открылась гостиница. Подновление фасадной стены, не пущенной под снос, было выполнено ЗАО «Горюнов и Горюнов».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + = шестнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вооруженные силы Армении подвергли обстрелами населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия, есть убитые и раненые среди населения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Амгинском улусе Якутии введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения природных пожаров. В результате лесных пожаров в республике уничтожено 1 496,5 тонны заготовленного сена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники группировки «Киберпартизаны» транслировали в эфире национального телевидения съемки силовой расправы над протестующими.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!