20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
11:11, 28.10.2012

Из-за долгов Минобороны за тепло закрыт Музей обороны Ленинграда 

Музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, 9, временно закрыт из-за отсутствия отопления в здании. Причиной стали долги Минобороны перед теплоэнергетиками.

Музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, 9, временно закрыт из-за отсутствия отопления в здании. Причиной стали долги Минобороны перед теплоэнергетиками.

Инженер музея Андрей Меркулов пояснил Интерфаксу, что музей не работает с пятницы, 26 октября. «Температура в помещениях опустилась уже почти до уличной, до 6 градусов... Страдаем не только мы — главное, что страдают экспонаты! У нас в этом же здании и фондохранилище, у нас и картины блокадников, и вещи 1940-х годов, которые могут не выдержать таких условий содержания», — рассказал собеседник агентства. По словам господина Меркулова, без тепла сидит также филиал 4-го научно-исследовательского института Минобороны.

Теплом здание обеспечивает ОАО «РЭУ». Военные в этом году решили не заключать договор с этой компанией, так как их институт находится в процессе реорганизации, а музей как субарендатор сделать это не может.

Вчера вечером прошло совещание, посвященное этому вопросу, с участием всех сторон конфликта. «В результате уже в 16:40 произошел запуск системы отопления», — сказал «Фонтанке» Андрей Меркулов. По его словам, сегодня музей будет закрыт — необходимо протопить экспозиционный зал площадью более 900 кв. метров. «С понедельника же учреждение начнет работать в нормальном режиме. Постараемся восстановить все экскурсии, которые отменили», — подчеркнул господин Меркулов.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи сказали, что отопление подается и будет подаваться по резервной схеме.

Фото: maps.yandex.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

karpovka.com: 20.09.2020

65 семей с детьми-инвалидами получили сертификаты на жилье. Размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 млн рублей на каждого члена семьи.

karpovka.com: 20.09.2020

Смольный обозначил сроки открытия станций коричневой ветки метро. Часть из них откроется в 2023 году, а другая — после 2026-го.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − четыре =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пострадавшее от нефтепродуктов норильское озеро Пясино признано мертвым. В нем обнаружено превышение допустимой концентрации тяжелых металлов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на данных, похищенных у администрации экс-президента США Барака Обамы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи заявили, что в период с 1950 года по 2016 год окружающая среда была загрязнена стиркой синтетики.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вован и Лексус разыграли главу Европейского парламента Давида Сассоли, позвонив ему от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!